quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Costa do Marfim confirma favoritismo, vence Mali e está na final da Copa Africana de Nações; a sua adversária será a Zãmbia, que eliminou Gana

Os dois jogos da semifinal da Copa Africana de Nações foram realizado nesta quarta-feira. Consequentemente, os integrantes da grande final do torneio foram definidos.

Gervinho comemora o gol da classificação da Costa do Marfim para a final

A grande favorita à conquista do título Costa do Marfim venceu o Mali por 1 a 0 e se classificou para a decisão do torneio. Sob os olhares do Rei Pelé que esteve presente no estádio, o meia do Arsenal, Gervinho, fez o gol da classificação dos Elefantes no fim do primeiro tempo. A Costa do Marfim chega a sua terceira final, foi campeã em 1992 e vice em 2006.

Jogadores da Zâmbia dançam para festeja a classificação à final da CAN

O adversário da Costa do Marfim na final será a Zâmbia, que derrotou a Gana também por 1 a 0 e, assim como a sua futura adversária, chega pela segunda vez a uma decisão de Copa Africana de Nações, porém nunca venceu (vice em 1974 e 1994). No início do duelo, Asamoah Gyan perdeu um pênalti para a favorita Gana. Como um castigo, o reserva Mayuka marcou o gol da vitória da "zebra" Zâmbia no segundo tempo.