sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

No Beira-Rio, Inter estreia com vitória sobre o Juan Aurich, do Peru, na Libertadores

Mais quatro partidas foram disputadas pela 1ª rodada da Copa Libertadores da América nesta quinta-feira. Uma delas envolvia um clube brasileiro e outras duas envolviam times que estão em grupos com brasileiros.

Oscar comemora o primeiro gol do Inter na vitória sobre o Juan Aurich no Beira-Rio

No Beira-Rio, o Internacional derrotou o peruano Juan Aurich por 2 a 0 em jogo válido pelo Grupo 1 e estreou bem no torneio. No primeiro tempo, o meia Oscar, que um dia antes teve a sua situação no Inter ameaçada devido a um imbróglio jurídico, abriu o placar aos 24 minutos. O time visitante marcava muito e fazia muitas faltas. Em uma delas, Ortiz recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso aos 36 minutos da etapa inicial.

Com o segundo tempo todo com um jogador a mais, o Colorado foi pra cima e exigiu muito do goleiro Penny, que fez grandes defesas. Somente aos 45, o argentino Dátolo, que saiu do banco de reservas, ampliou e definiu a vitória dos gaúchos.

O Libertad saiu perdendo mas virou e goleou o Alianza em Assunção

Além do time brasileiro, os paraguaios do Libertad também estrearam muito bem e golearam o Alianza Lima em Assunção por 4 a 1, em jogo válido pelo Grupo 5, o mesmo grupo do Vasco. Pelo Grupo 2, o mesmo do Flamengo, o Emelec bateu o Olímpia no Equador. E no Chile, o Universidad Católica tropeçou e ficou apenas no empate em 1 a 1 com o Bolívar pelo Grupo 3.