terça-feira, 29 de maio de 2012

Debaixo de muita chuva, América-RN derrota o Avaí em casa e sobe na tabela de classificação da Série B do Brasileirão

Debaixo de forte chuva, um Pingo fez a diferença. O atacante reserva do América-RN, que entrou no segundo tempo no lugar do lateral-esquerdo Wanderson, foi o autor do gol da vitória da equipe potiguar sobre o Avaí, por 1 a 0, nesta terça-feira, no estádio Nazarenão, em Goianinha (RN), pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O resultado levou o time de Natal aos seis pontos, com 100% de aproveitamento, em dois jogos, já que o jogo contra o Vitória, pela segunda rodada, foi adiado para o dia 5.

O Avaí perdeu a invencibilidade de 10 jogos para o América-RN (foto: band.com.br)

O time catarinense continua com quatro pontos e viu a sua invencibilidade sob o comando do técnico Hemerson Maria cair. Foram dez jogos sem perder, com sete vitórias e três empates. O Avaí volta a campo, pela quarta rodada da Série B, no próximo sábado, para jogar na Ressacada contra o Joinville. Já o América-RN jogará na próxima sexta, fora de casa, contra o Guaratinguetá-SP.

O time da casa começou a toda e com um minuto de partida pôs uma bola no travessão em cabeçada de Edson Rocha. O América-RN continuou no ataque, enquanto o Avaí tentava os contra-ataques timidamente. Nas jogadas aéreas, a equipe potiguar era mais perigosa, e ficou perto de abrir o marcador novamente, aos 19, quando Isac cabeceou na pequena área, a bola passou pelo goleiro Diego, mas Leandro Silva salvou também de cabeça, em cima da linha.

Parece que a equipe catarinense se deu conta de que não poderia ficar só se defendendo, pois acabaria levando o gol, e se arriscou um pouco mais, já sob forte chuva em Goianinha. Aos 29, Nunes estava impedido ao tocar para a rede quase em cima da linha, após cabeçada de Cleber Santana, e tirou um gol certo do Avaí. A chuva ficou mais fraca, e o Avaí mais forte. Aos 32, Patric fez boa jogada individual, desferiu potente chute da entrada da área, e Dida fez boa defesa a escanteio, no seu canto esquerdo.

Pingo entra e faz o gol único do jogo

A segunda etapa começou como a primeira, com o América-RN pressionando. Pouco depois de Lúcio ter perdido ótima chance, o mesmo atacante penetrou na área e caiu pedindo pênalti ao ser combatido por Renato Santos. O árbitro Avelar Rodrigo da Silva mandou o jogo seguir. Aos 12, a equipe potiguar teve nova oportunidade: Wanderson penetrou na área e bateu rasteiro de pé esquerdo entre a linha da pequena área e a marca do pênalti. Antes que Diego tentasse a defesa, Diogo desviou a escanteio.

Ao contrário do início da partida, o Avaí não se limitava à defesa. Tanto que aos 15, Cleber Santana chutou de fora da área, a bola desviou em um adversário, enganou Dida e a bola quase entra no seu canto esquerdo. Mesmo com cautela, as duas equipes não abdicavam de lutar pelo gol, sendo que o América-RN era mais presente no ataque. Aos 27, Gustavo tentou encobrir Diego, mas o goleiro do Avaí saltou e jogou a bola a escanteio.

A chuva voltou a apertar e Pingo, que havia substituído Wanderson, aos 21, surgiu quase embaixo da trave para completar chute cruzado de Isac, da esquerda, e abrir o marcador para o América-RN, aos 33. Dez minutos depois, o autor do gol teve chance clara de fazer mais um, mas chutou para fora a oportunidade. Só lhe restou lamentar e pôr as mãos na cabeça. Mas não fez falta, ele decidira a partida.

Fonte: Globo Esporte