terça-feira, 29 de maio de 2012

Na estreia de Sérgio Guedes, São Caetano bate Bragantino em casa e se recupera na Série B do Brasileiro

Derrotado nas duas primeiras rodadas do Campeonato Brasileiro da Série B, o São Caetano recuperou-se nesta terça-feira, na estreia do técnico Sérgio Guedes, ao vencer o Bragantino por 2 a 0 no estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul, e deixar a zona de rebaixamento da competição. A equipe do interior, por outro lado, acumulou seu segundo tropeço consecutivo, já que havia perdido para o Criciúma, em casa, no último sábado.

Geovane abriu o placar para o São Caetano (foto: lancenet.com.br)

No próximo sábado, o Azulão viaja a Natal (RN), onde enfrenta o ABC, no Frasqueirão. Já o Massa Bruta volta a Bragança Paulista, onde recebe o Paraná.

Jogando em casa, o São Caetano tomou a iniciativa da partida desde o início. Com Geovane como referência no ataque, a equipe dominava a posse de bola e as ações no setor ofensivo. Foi justamente com o atacante que o Azulão chegou ao seu primeiro gol: aos 28 minutos, em lançamento de Augusto Recife para a área, Leandrão fez bem o pivô, deixando a bola passar para Geovane balançar as redes no segundo pau. 1 a 0.

Abalado com o gol, o Bragantino, que não pode contar com Romarinho, negociado com o Corinthians, não demorou até sofrer o segundo. Em mais uma jogada inteligente, Leandrão protegeu bem a bola e rolou, de costas, com a sola do pé, para Éder completar, em chute forte e cruzado, no canto esquerdo do goleiro Alê. As coisas ficaram ainda piores para o Massa Bruta nos acréscimos do primeiro tempo: Cris cometeu falta dura e acabou expulso de campo.

Na etapa complementar, o Azulão, satisfeito com o resultado, diminuiu o próprio ritmo. O atacante Lincom, referência no ataque do Bragantino, teve boas chances de diminuir o placar para os visitantes: na melhor delas, aos oito minutos, ele recebeu cruzamento em liberdade, dentro da àrea, mas finalizou à esquerda do gol defendido por Luiz.

Do outro lado do confronto, Leandrão continuava levando perigo nos contra-ataques da equipe da casa. Em ritmo acelerado, o atacante dava trabalho à defesa adversária, que temia mais um expulso: Rafael Caldeira e Luis Henrique, com cartões amarelos "na conta", adotavam postura cautelosa. Com o Azulão acomodado e o Bragantino sem meios de reação, o placar se manteve inalterado até o apito final.

Fonte: Globo Esporte