sábado, 26 de maio de 2012

Guaratinguetá supera Ceará em casa e vence a primeira na Série B do Campeonato Brasileiro

O Guaratinguetá mostrou neste sábado que não se abalou com a goleada sofrida logo em sua estreia pela Série B do Campeonato Brasileiro. Uma semana após ser derrotada por 4 a 1 pelo Criciúma, a equipe do interior paulista recebeu o Ceará e venceu por 2 a 1, com dois gols de Fran. Com a vitória, somou os seus primeiros três pontos na competição e já deu um salto na classificação, aparecendo agora na metade de cima da tabela.

O Guará conquistou sua primeira vitória na Série B 2012 (foto: esportes.terra.com.br)

O Ceará, por sua vez, já soma dois resultados negativos na Série B. Derrotado pelo América-MG na estreia, o time cearense voltou a decepcionar, apesar de demonstrar algum poder de reação na partida, na qual o Guaratinguetá abriu 2 a 0 no primeiro tempo. O gol da equipe alvinegra foi marcado por Rogerinho logo no início da etapa final, e depois os visitantes ainda chegaram a ficar próximos do empate.

Na primeira partida da história entre as duas equipes, o Guaratinguetá começou melhor e aproveitou as poucas chances que teve para marcar. Aos 11min, ainda contou com uma falha do goleiro Fernando Henrique para inaugurar o marcador. Fran cobrou falta de longe e o arqueiro errou o tempo de bola na saída, deixando o gol livre para que os anfitriões abrissem vantagem.

Atrás no placar, o Ceará saiu mais para o jogo e quase marcou aos 17min, quando o goleiro do Guará fez boa defesa em cobrança de falta. Praticamente na segunda vez que chegou ao ataque, o time da casa marcou o segundo, novamente com Fran. Desta vez, ele recebeu o cruzamento na cara do gol, livre de marcação, e bateu cruzado para estufar a rede cearense.

No segundo tempo, o Ceará logo marcou com Rogerinho, aos 6min, em chute forte após tabela do ataque alvinegro. Mas a equipe cearense esbarrou na falta de contundência do ataque para transformar o maior volume de jogo em gol. Até o final da partida, ambas as equipes ainda reclamaram de pênaltis não marcados. Nada, porém, que alterasse o placar do jogo.

Pela terceira rodada da Série B, que será toda disputada na próxima terça-feira, o Guaratinguetá volta a campo conta o lanterna CRB, às 19h30 (de Brasília), no Estádio Rei Pelé, em Maceió. No mesmo horário, o Ceará recebe o vice-lanterna Goiás no Presidente Vargas, em Fortaleza.

Fonte: Portal Terra