domingo, 13 de maio de 2012

Com dois gols no fim, Cametá empata com Remo no Mangueirão e conquista pela primeira vez o Campeonato Paraense

De forma emocionante o Cametá conquistou o primeiro título estadual de sua história. Ao empatar com o Remo por 2 a 2, em pleno Mangueirão, o Mapará sagrou-se Campeão da Taça Açai, nome dado à finalissima do Campeonato Paranaense. Além da conquista inédita, o time estará presente na disputa da série D do Campeonato Brasileiro de 2013. Ao Remo, só resta pensar em 2013, já que com a derrota, o Leão do Norte está fora do Brasileiro e não terá atividades profissionais no segundo semestre.

Imagem: parazao2012.com.br

No jogo de ida, também disputado no Mangueirão, o Cametá venceu por 2 a 1 e precisava de um empate neste domingo para levantar a taça. Com gols de Juan Sosa e Fábio Oliveira, o Remo estaria sendo campeão. Porém, o Mapará conseguiu dois gols após os 40 minutos do segundo tempo, com Garrinchinha e Soares, empatou o jogo e conquistou o título.

O jogo

Emoções não faltaram. Em um jogo dominado pelo Remo desde o início, que foi apoiado por mais de 30 mil torcedores, o Cametá foi pressionado desde o início e foi vendo o título escapar no início do segundo tempo.

Logo aos quatro minutos de jogo na segunda etapa, Betinho fez boa jogada cruzou para a área. Juan Sosa, sozinho, subiu e testou para abrir o placar no Mangueirão. Aos 25 minutos, foi a vez de Joãozinho levantar a bola para a área. O atacante Fábio Oliveira, oportunista como sempre, apareceu para tocar para o fundo das redes e fazer o segundo do Leão do Norte, resultado que daria o título ao Remo.

A história começou a mudar após os 40 minutos. Garrinchinha mostrou ter estrela e após entrar em campo, logo na primeira jogada, recebeu o cruzamento de Marcelo Maciel e tocou para diminuir a vantagem do Remo e deixar a disputa para as penalidades. Porém, aos 44 minutos, Soares cobrou uma falta com perfeição, deixando o placar em igualdade. E assim foi até os 50 minutos, quando o árbitro apitou o final da partida, consagrando o Cametá como o Campeão Paraense de 2012.

Entrou para história

O Cametá repetiu o feito do Independente, no ano passado, que conquistou o título inédito do Parazão. Em 2011, o Galo Elétrico levou o troféu para Tucuruí, quebrando um tabu histórico de 103 anos e 98 edições com campeões apenas da Capital. Além de Paysandu e Remo, também já foram campeões a Tuna Luso por dez vezes e a extinta União Sportiva, que ganhou as duas primeiras edições.

Fonte: Futebol Interior