segunda-feira, 7 de maio de 2012

Lille goleia Caen, garante vaga na Champions e segue na briga pelo bicampeonato na França; Lyon está fora da Champions pela primeira vez nos últimos 14 anos

Atual vencedor do Campeonato Francês, o Lille jogou diante de sua torcida e bateu o Caen nesta segunda-feira, pela 36ª rodada, por 3 a 0 e manteve vivas as suas chances de levar o bicampeonato da competição, o quarto de sua história.

O brasileiro Túlio de Melo fez dois gols pelo Lille (foto: espn.com.br)

O brasileiro Túlio de Melo marcou os dois primeiros gols dos mandantes, aos 26 e 36 minutos do primeiro tempo, respectivamente. Aos 15 minutos do segundo tempo, Payet fez o terceiro do Lille na partida desta segunda-feira.

Com este resultado, o Lille vai aos 71 pontos na terceira colocação e fica a dois pontos dos líderes Montpellier e Paris Saint-Germain. Porém, o Montpellier joga ainda nesta segunda-feira e pode chegar aos 76 pontos com duas rodadas restando para o fim da competição.

De qualquer forma, o Lille já garantiu a terceira colocação do Campeonato Francês e, consequentemente, a última vaga disponível na próxima edição da Uefa Champions League. Com isso, o Lyon, quarto colocado com 60 pontos, não tem mais qualquer chance de disputar a Champions 2012/2013.

Essa será a primeira vez desde 1998 que o Lyon ficará de fora de uma Uefa Champions League. De lá para cá, o heptacampeão francês participou 13 vezes seguidas da competição europeia. Sendo que desde 2003/2004 passou à fase dos mata-matas, obtendo como maior resultado a semifinal em 2010.