terça-feira, 31 de julho de 2012

Nacional-URU estreia com derrota fora de casa para o Deportes Iquique-CHI e fica longe de vaga na Sul-Americana

Um dos clubes mais tradicionais do continente, o Nacional-URU fez sua estreia na Copa-sulamericana e decepcionou diante do chileno Deportes Iquique. Com gols de Sebastián Ereros e Misael Dávilla, o time da casa venceu a partida por 2 a 0 e abriu boa vantagem para o jogo de volta.

O Nacional terá que golear na volta em casa (foto: Diario La Republica)

Apesar de ter começado a partida dominando as ações, o Tricolor de Montevidéu exagerou em jogadas aéreas, facilitando o trabalho da defesa do Iquique. Os chilenos assumiram o controle do jogo com a bela atuação do meia Rodrigo Díaz e desestabilizaram os uruguaios.

Vivendo de lampejos do veterano Álvaro Recoba, o Nacional viu Díaz servir Ereros, inutilizando a linha de impedimento comandada por Andrés Scotti. O atacante finalizou com tranquilidade e abriu o marcador aos 40 minutos do primeiro tempo.

Aos 15 minutos da segunda etapa, o Deportes Iquique deu o golpe final. Após cruzamento da direita, a zaga uruguaia não conseguiu afastar e a bola sobrou para Dávilla bater com estilo no canto esquerdo de Jorge Bava.