terça-feira, 24 de julho de 2012

Diante de sua torcida, Joinville vence América-RN e permanece em busca do G-4 da Série B do Brasileirão

Em duelo da parte de cima da tabela do Campeonato Brasileiro de Série B, o Joinville recebeu o América-RN e venceu por 1 a 0 com gol de Lima, tirando o adversário do G-4 e se mantendo na luta para se aproximar da zona de promoção.

O time catarinense venceu o América-RN nesta terça (foto: Terra)

A primeira chance do jogo veio pelos pés de Isac, que se beneficiou de um pivô feito por Lúcio Curió para finalizar da entrada da área aos 12min. O chute, no entanto, não foi bom o suficiente para dificultar a vida do goleiro Ivan.

O América voltou a ter um lance de perigo cinco minutos depois, quando Tiago Real foi lançado por Eduardo, invadiu a área e, em ótima posição, caiu após chegada de Glaydson. A arbitragem, porém, não concedeu pênalti.

O goleiro Dida começou a se destacar aos 29min, quando defendeu chute da entrada da área de Isac em lance de contra-ataque. Cinco minutos depois, o arqueiro foi bem para defender uma cobrança de falta direta de Ricardinho.

O Joinville partiu para o ataque no segundo tempo e logo abriu o placar, com Lima aproveitando rebote de Dida em chute de longa distância de Eduardo para balançar as redes aos cinco minutos.

Dida voltou a fazer grande defesa aos 20min, quando se esticou para defender puxeta de Lima após a bola ficar viva na área em cobrança de escanteio de Ricardinho. Lima ainda voltou a balançar a rede aos 34min ao desviar cruzamento na segunda trave, mas o tento foi anulado por posição de impedimento do atacante.

Com o resultado, o Joinville se mantém na sétima posição, mas passa a somar 21 pontos e ficar a quatro do G-4. Já o América-RN deixa o grupo dos quatro melhores do campeonato, ficando com 23 pontos, dois a menos que o Goiás. Na quinta posição, o clube ainda pode cair para a sexta em caso de vitória do São Caetano sobre o Ipatinga no sábado.

Fonte: Terra