terça-feira, 31 de julho de 2012

Estados Unidos vencem Coreia do Norte no futebol feminino e se classificam em primeiro lugar do Grupo G para as quartas-de-final das Olimpíadas; França bate Colômbia e também avança

Nesta terça-feira, os Estados Unidos venceram a Coréia do Norte, por 1 a 0, no Estádio Old Trafford, em Manchester (Inglaterra), pela terceira rodada do Grupo G, garantindo a classificação para a próxima fase das Olimpíadas. Abby Wambach, aos 25 minutos do primeiro tempo, marcou o único gol desta partida, que ainda teve Mi Gyong Choe expulsa na etapa complementar.

Festa norte-americana e decepção norte-coreana; EUA e França avançam no Grupo G (foto: GE.Net)

Mesmo sem brilhar, as norte-americanas fizeram o suficiente na partida e dominaram a posse de bola durante todo o tempo. Já as norte-coreanas, que agora dependem de resultados dos outros grupos para a classificação, tinham dificuldades para atacar e poucas vezes ameaçaram a meta defendida pela goleira Hope Solo.

Já em Newcastle, a França bateu a Colômbia por 1 a 0 com gol da atacante Thomis e emplacou a sua segunda vitória na competição. Com o resultado, as francesas chegaram aos seis pontos e garantiram a segunda colocação do grupo. Já as sul-americanas se despedem dos Jogos Olímpicos com três derrotas em três jogos.

Fonte: Gazeta Esportiva