quinta-feira, 19 de julho de 2012

Em jogo com 3 pênaltis, Atlético-GO bate Figueirense no Serra Dourada e vence a primeira no Brasileirão 2012

No duelo de equipes desesperadas em Goiânia, o Atlético-GO levou a melhor sobre o Figueirense, ganhou por 3 a 2 e venceu pela primeira vez no Campeonato Brasileiro, nesta quinta-feira, em jogo válido pela 10ª rodada. Com três pênaltis marcados, o árbitro Wilson Luiz Seneme chamou a atenção na noite de pequeno público no Serra Dourada. O goleiro Márcio, Felipe e Joilson anotaram os gols do time goiano, enquanto Caio marcou os dois tentos do time visitante.

Em cobrança de pênalti, Márcio marcou o primeiro gol da vitória do Atlético-GO (foto: Terra)

As equipes marcaram no primeiro tempo em pênaltis duvidosos assinalados pelo árbitro paulista Wilson Luiz Seneme. Caio converteu infração que ele mesmo sofreu, colocou o time alvinegro em vantagem e abriu o marcador em Goiânia aos 23min do primeiro tempo. Aos 37min, o goleiro Márcio bateu bem a penalidade favorável ao clube goiano e colocou números finais ao marcador.

E o Atlético ficou perto de conquistar a primeira vitória quando Felipe arriscou de fora da área, a bola desviou na marcação e entrou para o fundo das redes, aos 13min do segundo tempo. A equipe mandante não teve muito tempo para comemorar e o Figueirense conseguiu o empate quatro minutos depois. Caio voltou a sofrer pênalti e marcou mais uma vez na partida, aos 17min. E em chute de fora da área, Joilson marcou, aos 38min, e garantiu o triunfo dos goianos.

O Atlético-GO quebrou o longo jejum sem vitórias no Brasileiro. Com o resultado, o time ganhou pela primeira vez, mas continua na última posição com cinco pontos. O Figueirense entra na zona de rebaixamento com oito pontos. A equipe comandada pelo técnico Argel segue sem ganhar há nove jogos. O último - e único - triunfo do time alvinegro aconteceu na primeira rodada da competição sobre o Náutico.

Na próxima rodada, as duas equipes enfrentam equipes que estão em posições intermediárias e brigam por vaga na Copa Libertadores. O Figueirense volta ao Orlando Scarpelli para enfrentar o São Paulo, domingo, às 16h (de Brasília). No mesmo dia e horário, a equipe goiana viaja até o Sul do País para encarar o Internacional, no Estádio do Beira-Rio, em Porto Alegre.

O jogo

Precisando da vitória para não se distanciar muito dos companheiros de zona de rebaixamento, o Atlético-GO partiu para cima e criou a primeira jogada de perigo aos 5min. O lateral Eron procurou Felipe no pivô, recebeu bom passe de volta do lado esquerdo da área e cruzou para o meio. Mas nenhum atacante do time goiano se apresentou para completar para o gol. Outra boa chance ocorreu aos 19min. Felipe cobrou falta colocada e Wilson se esticou bem para ir no canto e espalmar para escanteio.

E praticamente no primeiro ataque perigoso, o Figueirense abriu o marcador no Serra Dourada. Aos 21min, Caio disputou bola com Eron dentro da área, o goleiro Márcio saiu e o atacante do time catarinense caiu na área. De forma duvidosa, o árbitro Wilson Luiz Seneme apitou pênalti, para reclamação dos atletas atleticanos. O próprio Caio cobrou bem e fez o gol da noite no Serra Dourada.

A desvantagem não abalou os donos da casa, que continuaram pressionando em busca do primeiro tento. Aos 27min, Vanderlei fez grande jogada individual e lançou para Felipe nas costas da defesa adversária. O atacante finalizou sem ângulo por cima do goleiro Wilson, mas para fora. E a insistência foi premiada aos 36min. Após cobrança de escanteio, Fabiano Silva agarrou Pituca e Seneme marcou novo pênalti. O goleiro Márcio se encarregou da cobrança, converteu a penalidade e igualou o marcador.

E o Figueirense desperdiçou grande oportunidade no último lance do primeiro tempo. Júlio César fez ótimo lance para o lateral esquerdo Guilherme Santos. Sem ângulo e com o goleiro Márcio bem posicionado, o camisa 6 do time catarinense raciocinou rápido, tocou por cobertura e acertou o travessão adversário. Roni aproveitou o rebote e arrematou cruzado com a bola saindo pela linha lateral.

O Atlético-GO voltou ao segundo tempo decidido a buscar a primeira vitória no Campeonato Brasileiro. E logo aos 40s Pituca desviou de cabeça após cobrança de escanteio e a bola passou com muito perigo. E depois de tanto pressionar, o time chegou ao gol da virada. Primeiro, Diogo Campos finalizou cruzado e a bola bateu na trave. O time goiano ganhou o rebote, trabalhou a bola e Felipe recebeu na entrada da área. O atacante cortou o marcador e finalizou de fora da área. A bola desviou de leve na zaga adversária e entrou para o fundo das redes.

Mas a pequena torcida presente no Serra Dourada não teve muito tempo para comemorar. Dois minutos depois. Caio aproveitou rebote na entrada da pequena área após escanteio e foi puxado pelo lateral Marcos no momento de finalizar. Seneme não teve dúvida e apontou para a marca da cal. Caio bateu forte no meio do gol e voltou a igualar o placar.

Joilson entrou no intervalo no lugar de Bida e foi o responsável pelo gol da vitória do Atlético. A primeira chance aconteceu aos 25min, quando finalizou na trave da meta defendida pelo goleiro Wilson. Mas aos 38min, o jogador acertou o gol. Márcio repôs a bola em jogo e a bola é escorada de cabeça. Joilson dominou na frente da área e arrematou para garantir o primeiro triunfo do time goiano.

Fonte: Terra