segunda-feira, 19 de março de 2012

Em clássico vibrante, Vitória bate Bahia e diminui a vantagem tricolor para quatro pontos no Baianão

Os seis jogos da 15ª rodada do Campeonato Baiano foram todos disputados neste domingo, com direito a Ba-Vi.

Jogadores do Vitória festejam gol no triunfo sobre o rival Bahia

Um dos maiores clássicos brasileiros foi disputado neste domingo em Salvador. O Vitória, vice-líder, precisava vencer para diminuir a boa vantagem que o líder e maior rival Bahia construiu ao longo do Baianão. E para isso contava com a força de sua torcida no Barradão. E o ritmo do Ba-Vi foi alucinante. Melhor para os rubro-negros, que venceram os tricolores por 3 a 2 e diminuíram a vantagem para quatro pontos. Todos os gols foram marcados no primeiro tempo. Com 7 minutos de jogo, o Vitória abriu 2 a 0, gols do artilheiro do estadual Neto Baiano (17º gol) e de Gabriel Paulista. Aos 21, Souza descontou para o Bahia cobrando pênalti. Um minuto depois, Gabriel empatou o clássico. Para fechar o primeiro tempo com chave de ouro, Geovanni, em bela cobrança de falta, fez o gol que seria o da vitória do Leão. A etapa final passou em branco e festa do lado rubro-negro da cidade. Foi a primeira derrota do Bahia no comando de Paulo Roberto Falcão.

Outros destaques: o Feirense bateu o lanterna Itabuna por 3 a 2 fora de casa e se manteve colado no Vitória, na 3 ª colocação, e Fluminense de Feira e Bahia de Feira empataram o clássico em 2 a 2. Vale destacar também os três gols de Deon na vitória do Atlético de Alagoinhas por 3 a 0 sobre o Camaçari.