quarta-feira, 21 de março de 2012

Novamente, Real Madrid cede empate no fim e Campeonato Espanhol pega fogo; Valencia perde para o lanterna; Levante, Atlético de Madrid e Mallorca vencem

Cinco partidas da 28ª rodada do Campeonato Espanhol foram realizados nesta quarta-feira.

Cristiano Ronaldo marca mais um na liga mas Real Madrid cede novo empate

O líder isolado Real Madrid novamente cede empate no fim e a diferença para o Barcelona passa a ser de seis pontos. Dessa vez o empate em 1 a 1 foi com o Villarreal fora de casa. Cristiano Ronaldo abriu o marcador aos 17 minutos do segundo tempo. O hispano-brasileiro Marcos Senna empatou o jogo para o Submarino Amarelo aos 38. Mesmo com o "bom" resultado, o Villarreal permanece próximo à zona do rebaixamento.

Valencia, de Jonas, perdeu de virada do lanterna da liga

Mas o maior tropeço do dia foi do Valencia. Jogando em casa, o 3º colocado perdeu por 2 a 1 de virada para o lanterna Zaragoza. Com apenas 9 minutos de partida, Pablo Hernández colocou o time da casa em vantagem. Os gols da virada do time visitante foram de Apono, o primeiro de pênalti ainda na etapa inicial, e o segundo com bola rolando já no segundo tempo.

Koné e Barkero marcaram gols na vitória do Levante

O Levante derrotou o Real Sociedad por 3 a 1 fora de casa e se aproximou do rival Valencia. A vitória também foi de virada. Carlos Vela abriu o placar para os mandantes aos 5 minutos de jogo. Barkero, aos 11 cobrando pênalti, e Arouna Koné, aos 44, empataram e viraram para os visitantes ainda no primeiro tempo. O último gol da vitória do Levante foi de Xavier Torres nos minutos finais do jogo.

Falcao marcou os dois gols da vitória do Atlético de Madrid

Dentro de casa, o Atlético de Madrid venceu o Athletic Bilbao por 2 a 1 em confronto direto pela Liga Europa e fica a apenas um ponto da zona de classificação. Falcao Garcia marcou os dois gols do time da casa. Javier Martínez descontou para o time basco nos instantes finais.

Por fim, o Mallorca bateu o penúltimo colocado Sporting Gijón fora de casa por 3 a 2 e subiu para a 11ª colocação, mas a apenas quatro pontos da zona da Liga Europa. Nunes, Aritme (contra) e Alvaro marcaram os gols do time rubro-negro. Colunga e Botia fizeram para o time da casa.