domingo, 17 de junho de 2012

Alemanha bate Dinamarca, se classifica em primeiro no Grupo B com 100% e vai pegar a Grécia nas quartas da Euro 2012

Equipe sensação da Eurocopa 2012, a Alemanha fechou com grande êxito a primeira fase da competição neste domingo: em Lviv, na Ucrânia, venceu a Dinamarca por 2 a 1, consolidou os 100% de aproveitamento e garantiu a primeira colocação do Grupo B. Desta forma, a equipe tem definido o adversário das quartas de final: a Grécia.

Jogadores da Alemanha comemoram o gol de Podolski (foto: esportes.terra.com.br)

Apesar do predomínio no aproveitamento, a Alemanha sofreu para vencer a Dinamarca e, por alguns minutos, enquanto Portugal abria vantagem sobre a Holanda no outro jogo da chave, esteve a apenas um gol da eliminação na Eurocopa. Os dinamarqueses seguraram empate por 1 a 1 durante a maior parte do jogo, levando perigo esporadicamente. No entanto, estão eliminados da competição.

Apontada como destaque da Eurocopa 2012, a Alemanha tentou impor ritmo forte diante da Dinamarca na Arena Lviv, na cidade de mesmo nome, na Ucrânia. Apesar disso, o time deixou brechas que foram aproveitadas pelos dinamarqueses, e isso fez com que a partida tivesse boas chances de ambos os lados, impedindo que os germânicos se mostrassem hegemônicos na última rodada da primeira fase.

Uma das melhores oportunidades apareceu aos 6min, quando Ozil cruzou para Gomez, que escorou de cabeça para o arremate de Muller. Andersen fez a defesa e salvou a Dinamarca. Aos 19min, a Alemanha abriu o placar: Muller recebeu na ponta direita e cruzou; Gomez não conseguiu o domínio, mas Podolski apareceu para completar para as redes. A vantagem, no entanto, durou pouco.

O empate surgiu aos 24min, com gol de Krohn-Dehi em condições semelhantes às do rival: Jacobsen levantou a bola na área, Bendtner escorou de cabeça e o jogador, também de cabeça, completou para estufar as redes. Antes do intervalo, a Alemanha ainda chegou muito perto de desempatar, em cobrança de falta da intermediária: Podolski bateu com muita força, e a bola passou rente ao travessão.

Na segunda etapa, a Dinamarca se arriscou ainda menos no ataque, apesar de, com a vitória de Portugal sobre a Holanda se desenhando no outro confronto da chave, poder se classificar: com o cenário vigente, bastava um gol nos alemães para avançar às quartas de final. O único susto veio aos 5min, quando Simon Poulsen cruzou da esquerda, Bendtner ajeitou e Poulsen bateu, acertando o pé da trave direita de Neuer.

A Alemanha se manteve em cima, com a postura agressiva que tem marcado os jogos do time. Aos 35min, conseguiu concretizar a terceira vitória em três jogos. Khedira acionou Ozil, que cruzou rasteiro na área para Klose. O atacante não alcançou a bola, mas Bender apareceu na sobra para bater cruzado, definindo o confronto sem dar chances para o goleiro Andersen.

Fonte: Terra