quinta-feira, 14 de junho de 2012

Fernando Torres faz dois, Espanha atropela, elimina a Irlanda e assume a ponta do Grupo C da Euro 2012

Após estreia com pouco brilho, a Espanha mostrou nesta quinta-feira futebol de quem é atual campeão mundial e europeu. Na Arena Gdansk, na Polônia, a seleção de Vicente del Bosque arrasou a Irlanda e goleou por 4 a 0, placar que chega a não expressar o domínio pleno obtido pela equipe ibérica durante a partida pela Eurocopa. O marcador só não foi ainda mais dilatado pela atuação do goleiro irlandês Shay Given.

Fernando Torres marcou dois gols e se tornou o 3º maior artilheiro da Fúria (foto: esportes.terra.com.br)

O resultado deixa a Espanha mais perto das quartas de final. Com quatro pontos, a equipe ibérica está na liderança do Grupo C, com mesma pontuação que a Croácia. As duas seleções se enfrentam na última rodada para definir quem será o líder, sendo que ambas não estão ainda classificadas. A Itália, que está em terceiro, olha com atenção ao duelo, já que precisa de derrota de um dos dois times para avançar.

Para a partida, Del Bosque mostrou ter aprendido a lição após o empate por 1 a 1 com a Itália, em que a equipe criou muito, mas não conseguiu converter as chances em gol. O esquema sem centroavante deu lugar à entrada de Fernando Torres na vaga que foi de Fábregas. E a mudança, aliado ao fato de a partida ser contra um adversário de nível mais fraco, transformou-se em goleada.

Torres marcou duas vezes, uma em cada tempo, mostrando o faro de artilheiro que ficou raro desde sua ida ao Chelsea. David Silva e Fábregas (que substituiu Torres no segundo tempo) completaram o placar para a seleção espanhola, naquela que é a maior goleada da Eurocopa até agora.

O jogo

Se contra a Itália a Espanha enfrentou dificuldades contra uma marcação eficiente, nesta quinta a situação foi diferente. Contando com a presença de Torres na área, a Espanha tinha a referência necessária para seus habilidosos meio-campistas. O resultado foi o gol com apenas 3min. O camisa 9 recebeu na área, passou pela marcação e chutou por entre os braços do goleiro Shay Given.

A Espanha seguiu com seu jogo repleto de passes precisos e inversão de bolas. Aos 7min, a equipe ibérica ficou perto de ampliar em arremate de Torres que passou perto da trave após passe de cabeça de Arbeloa. Aos 22min, Iniesta arriscou forte chute de longe e Given fez a defesa.

O domínio era completo e o goleiro irlandês foi se destacando para evitar uma goleada. Given impediu gols de chutes de dentro e fora da área, espalmando ou agarrando a bola. Enquanto isso, o ataque da seleção britânica pouco produzia. Keane teve chance ofensiva aos 44min, mas foi bloqueado por Sergio Ramos.

Depois do intervalo, a Espanha prosseguiu com seu ritmo intenso e precisou novamente de só 3min para marcar. David Silva aproveitou rebote de Given, fintou a marcação e chutou no canto direito, completando um lindo gol. Seis minutos depois, em nova pressão, os espanhóis só não fizeram o terceiro porque Given espalmou chute de Xavi.

O terceiro gol era questão de tempo e saiu aos 25min. A Irlanda se complicou no meio de campo, Silva aproveitou para lançar e deixou Torres na cara do gol. O camisa 9 chutou na entrada da área e ampliou para sua equipe. Pouco depois o atacante deixou a partida substituído por Fábregas, e a Espanha voltou a jogar sem centroavante.

Em campo, o meio-campista deu a impressão de atuar irritado por ter se tornado reserva e fez seu gol em poucos minutos. Aos 37min, Fábregas recebeu bola na área, passou pela marcação, fuzilou o gol de Shiven e comemorou de forma enfurecida. Com o resultado garantido, a Espanha apenas trocou passes e esperou o fim da partida.

Fonte: Terra