sábado, 23 de junho de 2012

Com virada espetacular, Goiás supera Vitória no Serra Dourada e sobe na tabela da Série B do Brasileirão

O Goiás conseguiu uma virada incrível na tarde deste sábado no estádio Serra Dourada. Depois de sair perdendo por 3 a 0, a equipe da casa virou para 4 a 3 e chegou à nona colocação, com 11 pontos na Série B. O Vitória perdeu a chance de encostar nos líderes e permanece em quarto, com 13 pontos.

Neto Baiano marcou dois gols mas não evitou a derrota do Vitória (foto: esportes.terra.com.br)

Em um jogo muito movimentado, O Goiás começou apático e viu o Vitória dominar as ações e abrir 3 a 0 logo nos vinte primeiros minutos, Marquinhos e Neto Baiano duas vezes fizeram para o time rubro-negro. OPs gols acordaram o Goiás, que diminuiu ainda no primeiro tempo com David.

Jogando em casa e precisando da vitória, o Goiás partiu para cima com tudo no segundo tempo e conseguiu uma incrível virada com gols de Ricardo Goulart, do estreante Renan Oliveira e de pênalti com Rafael Tolói.

O jogo

Com as duas equipes querendo a vitória e partindo para cima, o jogo começou movimentado no Serra Dourada. Pelo lado dos visitantes, o artilheiro Neto Baiano era quem mais incomodada os zagueiros esmeraldinos. Já a equipe da casa explorava as jogadas com o meia David.

Com boas oportunidades sendo criadas não demorou muito para que o placar fosse aberto. Aos 13min, Tartá cobrou falta da ponta direita, a bola sobrou para Pedro Ken, que chutou para defesa de Harlei, que espalmou para frente e viu Marquinhos, atento chutar cruzado e encobrir o goleiro, 1 a 0 para o Vitória.

O Goiás sentiu o golpe e viu o adversário ampliar em dois lances seguidos. Aos 18min, Neto Bainano chutou cruzado no canto esquerdo e ampliou. No minuto seguinte, o artilheiro deixou mais um após receber passe de Marquinhos e fez 3 a 0.

Após um início arrasador do Vitória com três gols em vinte minutos, a torcida esmeraldina protestou contra o técnico Enderson Moreira, creditando o vexame ao comandante. O treinador então promoveu duas mudanças: Ramom no lugar de Egídio e Iarley na vaga de Júnior Viçosa. As mexidas surtiram efeito e o Goiás diminuiu o placar aos 33min com David, após chute de fora da área.

O time da casa ainda teve grande chance com Iarley aos 36min, mas a bola passou rente a trave. Antes do árbitro Leandro Vuaden apitar o fim do primeiro tempo, Neto Baiano quase faz um gol acidental, quando ia devolver a bola ao time adversário. O lance gerou protestos por parte dos jogadores goianos.

Atrás no placar e jogando em casa, o Goiás partiu com tudo para cima no segundo tempo. E logo aos 8min, David cobrou falta perigosa para boa defesa de Renan. No escanteio, Ricardo Goulart cabeceou fote para grande defesa do goleiro rubro-negro.

O time da casa começou a pressionar os visitantes e conseguiu diminuir o placar aos 21min do segundo tempo. Ricardo Goulart recebeu cruzamento, se antecipou e cabeceou firme para marcar. O gol ascendeu a torcida do Goiás que empurrou o time para cima.

Fonte: Terra