domingo, 24 de junho de 2012

Ponte Preta vai ao Engenhão, vence e tira o Botafogo do G-4 do Campeonato Brasileiro

Em partida de pouco brilho, o Botafogo foi derrotado pela Ponte Preta, por 2 a 1, neste domingo, pela sexta rodada da Série A do Campeonato Brasileiro 2012. Nikão e Ricardinho marcaram para a equipe paulista; Andrezinho, de pênalti, fez para o time da casa.

Jogadores da Macaca comemoram gol sobre o Botafogo (foto: esportes.terra.com.br)

A infelicidade, refletida no placar de 2 a 1, marcou a noite botafoguense desde o começo. Já aos 15min do primeiro tempo a Ponte abriu o placar sobre o rival carioca, quando o meia Nikão recebeu ótimo passe no lado direito da área e tocou para o gol, na saída do goleiro botafoguense Jefferson.

O Botafogo, favorito no duelo, ainda tentou reagir, mas, pouco conseguiu criar. O empate, apesar da vontade botafoguense, parecia distante, mas quando o segundo tempo já se aproximava, um pênalti recolocou o time carioca na partida.

Aos 43min, Márcio Azevedo foi derrubado na área após passe de Andrezinho. O próprio meia cobrou a penalidade e empatou a partida.

O empate deu forças ao Botafogo que chegou ao segundo tempo mais animado e tomando a iniciativa da partida. A efetividade do time visitante, porém, fez a diferença e, assim, como no primeiro tempo, a Ponte conseguiu seu gol pouco tempo depois do apito inicial do árbitro.

Aos 8min da segunda etapa, Lucas recebeu de primeira e tocou para Nikão. O atacante abriu para Ricardinho na esquerda, que bateu cruzado para fazer o segundo.

O resultado tira o Botafogo do G-4 da classificação do torneio nacional. O time carioca, que começou a rodada na quarta colocação, deixa o Engenhão em sétimo, tendo sido ultrapassado por Grêmio, Fluminense e Internacional.

Já a Ponte vai a nove pontos e iguala o Botafogo em pontos, mas termina a rodada na décima colocação por conta do número de vitórias. A equipe tem duas, contra três de Flamengo, São Paulo e Botafogo.

Os quatro primeiros ao final competição se classificam para edição de 2013 da Copa Libertadores.

A derrota foi a de número três no Brasileiro do Botafogo, que começou a torneio com duas vitórias consecutivas. Na próxima rodada, o Botafogo enfrenta o Corinthians, em partida que foi adiada para o dia 11 de julho, por conta da decisão da Libertadores, entre Boca Juniors e o time paulista. Vindo de duas vitórias seguidas, a Ponte pega o Vasco, em São Januário, no próximo sábado.

Fonte: Terra