domingo, 24 de junho de 2012

Figueirense cede empate ao Bahia no Orlando Scarpelli e perde chance de subir na tabela do Brasileirão

Figueirense e Bahia empataram em 1 a 1 em jogo de tempos distintos na tarde deste domingo no Orlando Scarpelli. Depois de um primeiro tempo morno e somente com uma chance de gol, os times partiram para o ataque na segunda etapa e protagonizaram lances de bastante emoção na partida válida pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Figueira e Bahia ficaram no 1 a 1 em Florianópolis (foto: esportes.terra.com.br)

O Figueirense saiu na frente com gol do atacante Júlio César logo aos 6min do segundo tempo. A equipe da casa perdeu várias chances de ampliar o placar e viu o Bahia empatar aos 34min com Vander.

O resultado mexeu pouco com a posição dos dois times na tabela. O Figueirense subiu um posto e ocupa a 12ª colocação com sete pontos. Já o Bahia foi à seis, continua em 15º, muito perto da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada o Figueirense vai até São Paulo tentar quebrar a série sem vencer enfrentar o Palmeiras na Arena Barueri às 18h30 (de Brasília), do domingo. Já o Bahia tenta tenta mais uma vitória em casa recebendo o Internacional em Pituaçu às 16h (de Brasília), também no domingo.

O jogo

Sem vitórias desde o jogo de estreia e há dois jogos sem conseguir balançar as redes adversárias, o técnico do Figueirense, Argel Fucks, apostou em uma formação ofensiva diante do Bahia, com um quarteto veloz formado por Almir, Caio, Júlio César e Aloísio. Já a equipe tricolor entrou em campo animada após a primeira vitória no Brasileiro e chegou à Florianópolis para manter o embalo. Com vários jogadores lesionados, o técnico Falcão apostava na estreia de Mancini.

O jogo começou com as duas equipes trocando passes e errando muito no meio-campo. Pelo lado do time da casa, Almir era quem chamava o jogo para organizar as jogadas. A partir dos 10min, o Figueirense, mais organizado em campo, começava a comandar as jogadas de ataque. Aos 16min, Elias quase abriu o placar depois de passe de Aloísio, mas Lomba saiu bem e fez a defesa.

No lance seguinte, o atacante Júlio César arriscou da entrada da grande área e a bola passou perigosamente por cima da meta do Bahia. Depois dos dois sustos, o time visitante voltou a equilibrar as ações do jogo e a partida ficou novamente truncada no meio-campo. Aos 27min o time alvinegro chegou com perigo. Aloísio recebeu bola na entrada da área, cortou para o meio, finalizou e a bola passou mais uma vez por cima do gol de Lomba.

O final do primeiro tempo reservou as melhores oportunidades de gol. O Bahia chegou pela primeira vez com perigo. Em boa jogada individual, Jones Carioca cortou Marquinhos pela direita, bateu no canto e o goleiro Wilson espalmou. Aos 44min Aloísio teve a melhor chance do jogo. Após receber cruzamento na medida da direita, o atacante cabeceou livre de dentro da pequena área para fora.

Depois de um primeiro tempo fraco tecnicamente, o técnico Argel resolveu trocar Caio por Botti e dar mais dinâmica ao Figueirense. A substituição surtiu efeito e logo aos 2min o jogador que tinha acabado de entrar cabeceou firma e o zagueiro Danny Morais tirou em cima da linha. A resposta do Bahia veio no lance seguinte. Mancini recebeu cruzamento na área, testou no contrapé do goleiro, mas Wison conseguiu fazer a defesa.

O jogo ficou mais aberto no segundo tempo, e o Figueirense abriu o placar logo aos 6min com Júlio César. Após cobrança de escanteio, Aloísio desviou de cabeça na segunda trave e seu companheiro de ataque desviou para o fundo das redes, 1 a 0 para o time da casa. O gol animou a equipe alvinegra, que, com mais espaço, aproveitava as chances com perigo.

Aos 16min o Figueirense perdeu chance inacreditável de abrir o placar. Júlio César abriu para Aloísio, que livre bateu em cima do goleiro. Na volta a bola sobrou para Botti que chutou e Danny Morais salvou mais uma em cima da linha. O lance espertou o time visitante. O técnico Falcão promoveu a entrada do meia Lulinha e o Bahia ficou mais perigoso.

Em seu primeiro lance, o meio-campista arriscou de fora da área e Wilson fez boa defesa. Mas aos 34min o Bahia chegou ao empate. Vander, que entrou no lugar de Júnior, acertou um belo chute colocado no canto esquerdo para igualar o marcador.

Querendo a vitória, o Figueirense partiu com tudo para cima. E no lance seguinte ao gol dos baianos, Júlio César acertou forte chute no travessão de Marcelo Lomba. Aos 43min Fernandes arriscou de longe para boa defesa do goleiro Marcelo Lomba.

Fonte: Terra