sábado, 30 de junho de 2012

Artilheiro Zé Carlos marca mais um, Criciúma vence CRB em casa e se isola na liderança da Série B do Brasileirão

O Criciúma derrotou, neste sábado, o CRB por 2 a 0 e retornou à liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. O atacante Zé Carlos, ex-Cruzeiro e Portuguesa, novamente foi o herói do time catarinense, que se isolou na primeira posição com 21 pontos.

Zé Carlos marcou mais um gol decisivo para o líder Criciúma (foto: esportes.terra.com.br)

Com a vitória no Estádio Heriberto Hulse, o Criciúma manteve o 100% de aproveitamento como mandante. Já o CRB, que chegou a ameaçar os anfitriões no começo do jogo, permaneceu perto da zona do rebaixamento, com apenas sete pontos.

Mesmo fora de casa, o CRB não se intimidou e iniciou o duelo pressionando o Criciúma. Aos 5min, Geovani dividiu com a zaga e viu a bola tocar na trave. Dez minutos depois, o mesmo meio-campista cobrou falta e exigiu agilidade do goleiro Douglas Leite. Antes do intervalo, os catarinenses equilibraram o confronto, mas o placar continuou zerado.

Na segunda etapa a postura do Criciúma foi diferente. Os comandados do técnico Paulo Comelli tomaram as rédeas da partida e partiram para cima. No entanto, o primeiro gol só saiu na marca dos 30min. Zé Carlos, artilheiro do campeonato, foi acionado por Lucca e arrematou na saída do goleiro. Foi o décimo primeiro tento do atleta na Série B. Aos 47min e perto do apito final, André Gava, ao disparar chute de primeira, ampliou.

Na nona rodada, o Criciúma visitará o Ceará na próxima sexta-feira. Já os alagoanos receberão, um dia depois, o América-RN.

Fonte: Terra