domingo, 18 de março de 2012

Líder AZ empata em casa mas ainda lidera o Campeonato Holandês; Ajax e PSV vencem e encostam; Feyenoord bate Twente fora

Cinco partidas completaram a 26ª rodada do Campeonato Holandês neste domingo.

O líder AZ ficou no empate em casa com o NAC

O líder AZ Alkmaar tropeçou em casa e ficou apenas no empate em 0 a 0 com o NAC Breda, mas ainda permanece isolado na ponta da liga. A diferença caiu para apenas um ponto. O NAC segue ameaçado pela zona do rebaixamento.

O Ajax venceu e encostou na liderança

O vice-líder Ajax aproveitou para encostar no AZ vencendo o ADO Den Haag por 2 a 0 fora de casa. Os gols do time visitante foram marcados por Lukoki e Vertonghen, ambos no segundo tempo. O time da casa, que teve um jogador expulso na metade da primeira etapa, corre riscos de rebaixamento.

Goleada pôs PSV próximo dos líderes

Em confronto de candidatos ao título, o PSV Eindhoven voltou a jogar bem e goleou o Heerenveen por 5 a 1 em casa e é o 3º colocado, com apenas dois pontos a menos que o líder. O time visitante perdeu posições e agora é o 6º. Toivonen fez o único gol da etapa inicial e abriu o placar para o PSV. Elm empatou para o Heerenveen no início da etapa complementar. Mas Mertens, duas vezes, Engelaar e Depay definiram a goleada dos anfitriões.

O Feyenoord surpreendeu o Twente fora de casa

Em outro confronto entre times da parte de cima da tabela, o Feyenoord surpreendeu e bateu o Twente por 2 a 0 fora de casa, assumindo a 5ª posição com o mesmo número de pontos do adversário, 4º colocado. Röseler e Sekou Cissé fizeram os gols dos visitantes no segundo tempo.

O Utrecht virou sobre o Groningen

Por fim, o Utrecht venceu de virada o Groningen por 3 a 1 em casa e respirou na luta para se afastar da zona do rebaixamento. Tadic fez o gol do time visitante e Duplan, Van der Gun e Gerndt viraram para o time mandante.