sábado, 12 de maio de 2012

Brasileiros brilham nas vitórias tranquilas do campeão Porto e do vice Benfica na última rodada do Campeonato Português

O meia Bruno César, ex-Corinthians, se destacou na 30ª e última rodada do Campeonato Português. Neste sábado, o jogador brasileiro anotou os dois gols na vitória do Benfica por 3 a 1 sobre o Vitória de Setúbal, em duelo realizado no Estádio do Bonfim. A equipe lisboeta terminou a competição na segunda colocação, com 69 pontos somados, e com vaga garantida na fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa.

Kléber fez 3 (foto: cmjornal.xl.pt)
Campeão da liga portuguesa, o Porto se despediu com goleada. Com três gols do centroavante brasileiro Kleber, já convocado por Mano Menezes à Seleção Brasileira, a equipe portista massacrou o Rio Ave por 5 a 2, fora de casa, e terminou o Português com 75 pontos, dos 90 possíveis. Djalma e James Rodríguez completaram o marcador. João Tomás e Christian descontaram para os mandantes.

Logo aos 13min do primeiro tempo, o atacante Djalma recebeu bom passe e saiu na cara do gol. O angolano tocou na saída do goleiro adversário e abriu o placar para os visitantes, que ampliaram três minutos depois: Varela fez boa jogada pela esquerda, cruzou para a área e James não desperdiçou a chance. Aos 41min, Djalma empurrou João Tomás na área e o árbitro assinalou pênalti para os mandantes. Na cobrança, o centroavante vilacondense deu uma sobrevida ao Rio Ave.

Já na etapa complementar, aos 4min, Kléber aproveitou bom passe de Álvaro Pereira e praticamente decretou a vitória visitante, mas Atsu, aos 2 min, depois de contra-ataque rápido, saiu na cara do gol, driblou o goleiro e fez com que a vantagem fosse mínima novamente.

Quando o relógio marcava 29min, Kléber, mais uma vez, aproveitou-se de confusão na área, dominou no peito e chutou de primeira para marcar um golaço. Já nos acréscimos, Kléber corrou a sua boa atuação com um mais um tento e fechou a conta na cidade de Vila do Conde.