quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Valencia e Barça empatam; Real Madrid não sai do zero com Racing

Cinco partidas movimentaram a quarta jornada do Campeonato Espanhol nessa quarta-feira.

Cesc Fábregas anotou o gol de empate do Barça contra o líder Valencia
A partida que mais chamava a atenção era o encontro entre Valencia, atual líder, com o super time do Barcelona, atual campeão da competição. E eles não decepcionaram. Foi um grande jogo. Logo aos 11 minutos do primeiro tempo, o lateral francês Mathieu, do Valencia, cruzou a bola na área e o também lateral francês Abidal, do Barça, desviou para o seu próprio gol, gol contra. O time catalão respondeu rápido, e aos 13 minutos Messi serviu Pedro que tocou na saída do goleiro para deixar tudo igual. Ainda no primeiro tempo, aos 23, o Valencia voltou a comandar o placar em mais um cruzamento de Mathieu que encontrou Pablo Hernandez livre para marcar. No segundo tempo, Guardiola mudou o posicionamento do time, mas somente aos 31 minutos, em passe genial do craque Messi, Fábregas finalizou com calma tirando do goleiro e empatando a partida. Fim de espetáculo: Valencia, líder isolado, 2 x 2 Barcelona, em 4º lugar.

Özil jogou como titular no empate do Real Madrid contra o Racing Santander
O outro gigante espanhol, o Real Madrid, foi a Santander enfrentar o Racing pensando em enterrar de vez a derrota para o Levante na rodada anterior. Mas novamente o time merengue não foi bem e o jogo terminou empatado em 0 a 0. O time de Madrid é o 7º na tabela, e o de Santander o 17º.

Falcao Garcia brilha, novamente, na goleada do Atletico sobre o Gijón
Quem mostrou um grande futebol nessa quarta foi o outro clube de Madrid, o Atletico. Jogando em casa, o clube madrilenho derrotou por 4 a 0 o Sporting Gijón, alcançando a 8ª colocação. A equipe de Gijón amarga a lanterna com nenhum ponto somado. Os gols da goleada do Atletico de Madrid foram de Ramos Lora (contra), Alvaro Dominguez e Falcao Garcia (duas vezes).

Cazorla comemora o gol da terceira vitória do Málaga
E merece destaque, também, o novo rico do futebol espanhol, o Málaga. A equipe, que conta com o brasileiro Julio Baptista, venceu por 1 a 0  o Athletic Bilbao e já é o vice-líder da liga. O Athletic é o 18º com apens 1 ponto. O gol da vitória do time da casa foi feito por Cazorla, aos 17 minutos da etapa final.

Ballesteros anotou o segundo gol do Levante
E por fim, o Levante, que derrotou o Real Madrid na última rodada, conseguiu um excelente resultado novamente, ao vencer fora de casa o Rayo Vallecano por 2 a 1. Os gols do Levante foram marcados por Valdo e Ballesteros, ainda no primeiro tempo. No segundo, o time da casa descontou com Tamudo. O resultado levou o Levante para a 6ª posição. O Rayo é 10º.