segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Líder AZ perde mas termina primeiro turno na ponta do Campeonato Holandês; PSV goleia Heerenveen fora de casa e cola; Ajax e Feyenoord vencem em casa

Oito jogos completaram a 17ª e última rodada do primeiro turno do Campeonato Holandês. Abrindo a rodada na sexta, o RKC bateu o De Graafschap como já foi postado aqui.

Jogadores do NAC Breda comemoram um dos gols da vitória sobre o líder AZ Alkmaar
No domingo, o líder e já campeão simbólico do primeiro turno, AZ Alkmaar, foi derrotado, fora de casa, pelo NAC Breda, 10º colocado, por 2 a 1. Lurling e Koender, nos acréscimos da partida, marcaram os gols do time da casa. Holman fez o único gol dos líderes da competição.

Toivonen comemora um dos seus dois gols na goleada do PSV
O vice-líder PSV Eindhoven não quis saber da ótima fase que o Heerenveen estava tendo e o atropelou, mesmo jogando fora de casa, por 5 a 1, também no domingo. Toivonen, duas vezes, Matavz e Wijnaldum, também duas vezes, fizeram os gols da goleada do vice-líder do campeonato, que diminuiu para apenas um ponto a diferença para o líder. Van La Parra fez o gol de honra do time anfitrião.

Guidetti festeja um dos seus três gols na vitória do Feyenoord
Feyenoord e Twente fizeram uma grande partida neste domingo. Jogando em Rotterdam, o time da casa venceu por 3 a 2 e se manteve na 5ª colocação, deixando o adversário um pouco mais distante dos líderes, na 3ª posição. Os três gols do Feyenoord foram marcados no primeiro tempo pelo artilheiro Guidetti. Chadli e De Jong diminuíram para os visitantes na segunda etapa.

Momento em que o Ajax marca um gol na goleada sobre o ADO
Em Amsterdam, o Ajax goleou o ADO Den Haag por 4 a 0 e segue na 4ª colocação, agora com a mesma pontuação do Twente. Eriksen, Janssen, Bulykin e Sulejmani fizeram os gols dos anfitriões. O time visitante é o 11º colocado.