quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Fora de casa, Barcelona vence de virada o clássico com o Real Madrid e fica em vantagem nas quartas-de-final da Copa do Rei; Athletic Bilbao bate o Mallorca e se aproxima da vaga

Duas partidas de ida das quartas-de-final da Copa do Rei da Espanha foram disputadas nesta quarta-feira.

O francês Abidal comemora o gol da virada do Barcelona sobre o Real Madrid no Santiago Bernabéu

Um dos maiores clássicos do futebol foi o destaque. No Estádio Santiago Bernabéu, na capita espanhola, Real Madrid e Barcelona se enfrentaram e demonstraram em campo um futebol digno de tal intitulação. O time da casa largou na frente com um gol do segundo melhor jogador do mundo na atualidade, o português Cristiano Ronaldo, aos 11 minutos da primeira etapa. O Barça só conseguiu o empate aos 4 minutos do segundo tempo, gol do capitão Puyol. E aos 32, Abidal marcou o gol da vitória de virada de 2 a 1 do time catalão. Mais uma vez, o Barcelona, atual campeão espanhol, europeu e mundial, parou o seu maior rival, atual líder da liga. O resultado deixa o Barça com vantagem para o jogo da volta no Camp Nou.

O artilheiro Llorente festeja o primeiro gol do triunfo do Athletic Bilbao sobre o Mallorca

No outro jogo do dia, o Athletic Bilbao derrotou o Mallorca por 2 a 0 e se aproximou da vaga para as semifinais do torneio. Os gols foram marcados por Llorente, no primeiro tempo, e Muniain, no segundo.