segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Liverpool bate Cardiff City nos pênaltis e conquista a Copa da Liga Inglesa

Neste domingo foi decidido o título da Copa da Liga Inglesa no Estádio de Wembley, em Londres.

O capitão Gerrard levanta a Copa da Liga Inglesa para o Liverpool

O Liverpool enfrentou o surpreendente Cardiff City, do País de Gales, time que disputa a segunda divisão inglesa. O jogo poderia parecer fácil para os Reds, teoricamente, mas na prática foi bem diferente. A partida terminou com dois empates: 1 a 1 nos 90 minutos, gols de Mason, para os galeses aos 19 minutos do primeiro tempo, e Skrtel, para o Liverpool aos 15 do segundo tempo; e um novo 1 a 1 na prorrogação, gols de Kuyt, para os Reds aos 3 minutos da segunda etapa, e Turner, para o Cardiff aos 13. Ou seja, a taça foi decidida nas cobranças de pênaltis.

Kuyt festeja com Suárez o gol do Liverpool na prorrogação

Nas cobranças de pênaltis, 3 a 2 para o Liverpool, que se sagrou campeão da Copa da Liga Inglesa após 9 anos sem vencê-la. Kuyt, Downing e Glen Johnson marcaram e Gerrard e Adam desperdiçaram para os Reds.  Cowie e Wittingham fizeram e Miller, Gestede e Anthony Gerrard perderam para o time de Gales.