segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Na estreia de Luxemburgo, Caxias vence Grêmio nos pênaltis e vai à final da Taça Piratini; dono da melhor campanha, Novo Hamburgo bate o Juventude e decidirá em casa

Dois jogos decidiram os finalistas da Taça Piratini, o primeiro turno do Campeonato Gaúcho, neste domingo.

O goleiro Paulo Sérgio defendeu um pênalti e marcou o decisivo para colocar o Caxias na final

No Estádio Centenário, Caxias e Grêmio empataram em 1 a 1 no tempo normal e decidiram a vaga para a final nos pênaltis. Melhor para o time da Serra Gaúcha, que venceu por 5 a 4, estragou a estreia de Luxemburgo no comando do Tricolor e se garantiu na decisão. No tempo normal, Kléber fez o gol do Tricolor e Marcos Paulo empatou no fim para o time da casa. Nas cobranças de pênaltis, Mateus, Michel, Fabinho, Paraná e o goleiro Paulo Sérgio acertaram todas para o Caxias. Kléber, André Lima, Gilberto Silva e Fernando marcaram para o Grêmio e o pênalti de Marco Antônio foi defendido por Paulo Sérgio.

Jogadores do Noia comemora gol na vitória sobre o Ju

O adversário do Caxias na final do turno será o time de melhor campanha até agora, o Novo Hamburgo. O Noia derrotou o Juventude em casa por 3 a 2 e terá o direito de decidir a Taça Piratini em seu estádio. O jogo foi emocionante, com o time o Juventude saindo na frente logo aos 3 minutos de jogo, gol de Jardel. Em caso de vitória do Ju, teríamos um clássico histórico sem precedentes na final da Taça. Mas o Anilado virou ainda no primeiro tempo, gols de Mendes e Alexandre. Aos 39 do segundo tempo, Athos empatou para o time da Serra e todos já esperavam mais uma disputa de pênaltis. Mas Paulinho Macaíba, aos 46, decretou a vitória do Novo Hamburgo.