domingo, 22 de abril de 2012

Ajax vence mais uma e se aproxima do título do Campeonato Holandês; AZ, Feyenoord e PSV também triunfam e seguem com chances

Quatro jogos finalizaram a 31ª rodada do Campeonato Holandês neste domingo.

O Ajax tem uma mão na taça (foto: eredivisielive.nl)

Faltando apenas três rodadas para o fim da liga, o Ajax derrotou o Groningen por 2 a 0 em Amsterdam e manteve a diferença tranquila de seis pontos para o vice-líder. Os gols da partida foram marcados por Boerrigter, aos 45 minutos do primeiro tempo, e por Sigthorsson, aos 35 da etapa complementar. O Groningen apenas cumprirá tabela nas últimas duas rodadas, já que não tem mais chance de buscar a Liga Europa e nem de rebaixamento.

O AZ segue com chances de título (foto: eredivisielive.nl)

Em Alkmaar, o AZ teve mais dificuldade que imaginava mas venceu o VVV Venlo por 2 a 1 e voltou para a vice-liderança da liga. Holman abriu o placar para o time da casa aos 2 minutos da segunda etapa. Aos 14, Kruysen empatou para os visitantes. O gol que garantiu a vitória do AZ foi de Altidore, aos 20 minutos. O VVV segue na luta contra o descenso.

O Feyenoord também luta pelo título (foto: eredivisielive.nl)

Fora de casa, o Feyenoord venceu o ADO Den Haag por 2 a 1 e segue colado no AZ, com o mesmo número de pontos. Antes de completar o primeiro minuto do segundo tempo, Schaken abriu o placar para os visitantes, que fizeram o segundo o gol com Fernandez, aos 26. Immers, aos 43 minutos, descontou para o time mandante, que não corre mais risco de ser rebaixado.

O PSV é o quinto na tabela (foto: eredivisielive.nl))

Em Eindhoven, o PSV tomou um susto inicial e conseguiu virar para 2 a 1 somente no fim da partida contra o NEC Nijmegen. A vitória deixa o time da casa na quinta posição, mas apenas com um ponto a menos que o vice-líder AZ. Foor fez o gol do NEC aos 7 minutos de partida. A virada do PSV veio com Willems, aos 23 minutos do segundo tempo, e Hesselink, aos 43. A derrota deixa o time visitante distante mas ainda com chances de chegar aos playoffs para a Liga Europa.