terça-feira, 24 de abril de 2012

Thiago Ribeiro marca em goleada sobre o Catania e Cagliari se afasta da zona do rebaixamento do Campeonato Italiano; Atalanta bate Chievo em casa

Duas partidas abriram a 33ª rodada do Campeonato Italiano nesta terça-feira. Esta rodada é aquela que foi adiada devido à morte de Morosini.

Thiago Ribeiro (19) fez o primeiro gol da goleada do Cagliari (foto: terra.com.br)

O Cagliari goleou o Catania por 3 a 0 em seu estádio e se afastou da zona do rebaixamento. O Catania, por sua vez, perdeu mais uma chance de encostar na zona de classificação para a Liga Europa. Os sul-americanos fizeram a festa na partida. O brasileiro Thiago Ribeiro, ex-jogador do São Paulo e do Cruzeiro, abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo. Mas foi na etapa final que a equipe fechou o marcador, com gols do chileno Mauricio Pinilla - ex-Vasco - aos 35 min do segundo tempo e do colombiano Victor Ibarbo dez minutos depois.

O outro jogo desta terça também foi decidido por um jogador sul-americano. O argentino Maxi Moralez fez o gol que deu a vitória e os três pontos para a Atalanta, que bateu o Chievo por 1 a 0. Ambos estão na zona intermediária da tabela, longe das ligas européias e também distante da zona do rebaixamento.