sexta-feira, 27 de abril de 2012

Montpellier vence Toulouse fora de casa e amplia vantagem na ponta do Campeonato Francês; Lorient bate Olympique em casa e respira

Dois jogos deram início à 34ª rodada do Campeonato Francês nesta sexta-feira.

Belhanda é abraçado por companheiros do Montpellier após gol da vitória (foto: terra.com.br)

O líder Montpellier segue se aproximando do seu primeiro título da principal divisão do Campeonato Francês. Na abertura da rodada, o Montpellier derrotou o bom time do Toulouse por 1 a 0 fora de casa e abriu cinco pontos de vantagem para o vice-líder Paris Saint-Germain, que ainda jogará neste fim de semana. O Toulouse, por sua vez, perdeu a chance de colar no 4º colocado Lyon e permanece fora da zona da Liga Europa, na 7ª posição. O gol da vitória do time visitante foi marcado por Belhanda, antes dos 3 minutos do primeiro tempo.

Jogadores do Lorient comemoram gol sobre o Olympique (foto: terra.com.br)

No outro jogo do dia, o Lorient bateu o desmotivado Olympique de Marseille por 2 a 1 e deu uma respirada em relação à zona de rebaixamento. O time da casa abriu cinco pontos em relação ao primeiro time do grupo do descenso, mas com uma partida a mais. O OM segue em 10º, sem mais nenhuma pretensão na liga. Mvuemba, de pênalti, abriu o placar para o Lorient aos 41 minutos da etapa inicial e Monnet-Paquet ampliou aos 8 da segunda etapa. Valbuena, aos 32, descontou para os visitantes.