sábado, 14 de abril de 2012

Brandão sai do banco e dá o título da Copa da Liga Francesa ao Olympique de Marseille na prorrogação

Neste sábado, foi decidida a Copa da Liga Francesa.

Brandão corre para comemorar o gol do título do Olympique de Marseille (foto: globo.com)

O Stade de France foi o palco da grande final entre os tradicionais Lyon e Olympique de Marseille. Os dois vivem momentos distintos. O Lyon, além de estar presente nesta final, também decidirá a Copa da França e tem grandes chances de terminar o Campeonato Francês dentro da zona de classificação para a Liga Europa. Já o Olympique chegou até esta decisão acumulando maus resultados nas outras competições das quais participou, inclusive na liga, onde está bem distante das zonas europeias. Mas é o atual bicampeão da Copa da Liga Francesa.

A decisão foi muito equilibrada e durante os 90 minutos do tempo regulamentar, nada de gols. O 0 a 0 no placar levou a partida para a prorrogação. Foi então que brilhou a estrela de um brasileiro para definir o campeão. Aos 15 minutos do primeiro tempo da prorrogação, Brandão, que saiu do banco de reservas, fez o gol do título do Olympique de Marseille. Fim de partida, Olympique de Marseille, tricampeão, 1 a 0 sobre o Lyon.

Além do tricampeonato, o Olympique garante uma vaga na Liga Europa da próxima temporada.