domingo, 22 de abril de 2012

Com dois gols de Nenê, PSG atropela Sochaux e não deixa o líder Montpellier se afastar na ponta do Campeonato Francês; Lyon vira sobre Lorient e segue na zona da Liga Europa

Três jogos completaram a 33ª rodada do Campeonato Francês neste domingo.

Jogadores do PSG comemoram um dos gols da goleada sobre o Sochaux (foto: sofoot.com)

No Parque dos Príncipes, o vice-líder Paris Saint-Germain atropelou o ameaçado Sochaux numa goleada de 6 a 1 e mantém a desvantagem para o líder Montpellier de apenas dois pontos. O Sochaux caiu para a penúltima colocação na liga. Pastore abriu o placar para o PSG aos 5 minutos de jogo. Os visitantes pareciam que iam complicar a vida do vice-líder após empatarem a partida aos 11 minutos, gol de Maiga. Mas ainda na primeira etapa, Thiago Motta, aos 24, e Menéz, aos 45, já deram uma boa vantagem aos anfitriões. Na etapa final, Nenê fez dois gols, o primeiro aos 11 e o segundo aos 16 minutos, e Armand, aos 45, transformaram a vitória em massacre.

Lisandro López marcou o segundo gol do Lyon (foto: fan2sport.com)

Em um jogo complicadíssimo, o Lyon conseguiu uma grande virada e venceu o Lorient por 3 a 2 em casa, voltando para a zona de classificação para a Liga Europa, na quarta colocação. O Lorient segue em risco com apenas dois pontos acima da zona do descenso. Monnet-Paquet e Autret fizeram dois gols para os visitantes aos 22 e 26 minutos do primeiro tempo, calando a torcida local. Mas o Lyon conseguiu diminuir o prejuízo ainda na primeira etapa, graças ao gol do brasileiro Cris aos 38. Na segunda etapa, depois de muita pressão, Lisandro López, aos 32, e Gomis, aos 40, marcaram e viraram o jogo para o Lyon.

Ajaccio e Nancy empataram em 0 a 0.