quinta-feira, 19 de abril de 2012

Atlético de Madrid bate Valencia e larga na frente nas semifinais da Liga Europa; de virada, Sporting vence Athletic Bilbao

As duas partidas de ida das semifinais da UEFA Europa League foram realizadas nesta quinta-feira.

Falcao, autor de dois gols na vitória do Atlético, festeja com Diego (foto: uefa.com)

No Vicente Calderón, o Atlético de Madrid largou em vantagem ao goleou o Valencia por 4 a 2 no clássico espanhol das semifinais. O resultado deixa o time da capital mais próximo da decisão. Para reverter e se classificar, o Valencia precisará vencer em seu estádio por 2 a 0, 3 a 1 ou por três ou mais gols de diferença. Na partida de hoje, os brasileiros apareceram bem. Depois que o colombiano Falcao abriu o marcador para o Atlético aos 18 minutos do primeiro tempo, o brasileiro Jonas empatou para os visitantes aos 45. O também brasileiro Miranda colocou o time da casa na frente aos 4 minutos do segundo tempo. Adrián, aos 9, fez o terceiro gol do time de Madrid. Mas o destaque foi mesmo o artilheiro Falcao, que marcou o seu segundo na partida e o quarto do seu time aos 33 minutos. Nos acréscimo, Ricardo Costa descontou mais uma vez para o Valencia. O jogo da volta está marcado para o próximo dia 26, quinta-feira da semana que vem.

O Sporting virou o jogo contra o Ahtletic em Lisboa (foto: uefa.com)

No Alvalade, o Sporting saiu perdendo mas conquistou uma suada vitória de 2 a 1 sobre o Athletic Bilbao e jogará pelo empate no jogo da volta na Espanha para chegar à final da Liga Europa. O Ahtletic precisará de uma vitória simples de 1 a 0 ou abrir dois ou mais gols de vantagem para ir à decisão. Os gols do jogo foram marcados apenas na etapa final. Aurtenetxe fez o gol dos visitantes aos 9 minutos. Insúa, aos 31, e Diego Capel, aos 35, viraram o jogo e deram o triunfo aos Leões. A volta será na próxima quinta-feira em Bilbao.