sábado, 21 de abril de 2012

Borussia Dortmund vence M'gladbach e conquista o bicampeonato da Bundesliga; Bayern de Munique vira sobre o Werder Bremen mas não pode mais alcançar o líder

Seis jogos da 32ª rodada do Campeonato Alemão foram realizados neste sábado. E o campeão já foi definido.

Kagawa fez o segundo gol do Borussia Dortmund (foto: tumblr.com)

O Borussia Dortmund venceu o xará de Mönchengladbach por 2 a 0 em casa e garantiu o bicampeonato da Bundesliga, pois não pode mais ser alcançado pelo vice-líder Bayern de Munique. Os gols do título foram marcados por Perisic, no primeiro tempo, e Kagawa, no segundo. Este é o oitavo título da Bundesliga do Dortmund. O M'gladbach segue em 4º.

O Bayern venceu de virada no fim (foto: goal.com)

Fora de casa, o Bayern de Munique fez a sua parte para tentar seguir com chances de ser o campeão ao vencer de virada o Werder Bremen por 2 a 1, mas não deu. O time da casa, que cada vez se afasta mais da zona de Liga Europa, saiu na frente com um gol do brasileiro Naldo, já na etapa final. O mesmo Naldo fez um gol contra e empatou para o Bayern. Nos acréscimos, Ribéry decretou a vitória bávara.

Schürrle fez o gol da vitória do Leverkusen (foto: sportbild.bild.de)

Os dois times que estão na zona de classificação para a Liga Europa também entraram em campo neste sábado. O 5º colocado Stuttgart empatou com o desesperado Colônia fora de casa em 1 a 1, gols de Peszko, para os anfitriões, e Cacau, para o time visitante. O 6º colocado Bayer Leverkusen bateu o Hoffenheim por 1 a 0 também fora de casa, gol de Schürrle.