sábado, 14 de abril de 2012

Borussia Dortmund vence Schalke 04 fora de casa e, com o tropeço do Bayern de Munique em casa, fica a um empate do bicampeonato alemão

Seis jogos deram continuidade à 31ª rodada do Campeonato Alemão neste sábado.

Piszczek vibra com o primeiro gol do Borussia Dortmund (foto: goal.com)

Ninguém para o Borussia Dortmund. Mesmo jogando fora de casa contra o 3º colocado Schalke 04 e sem brilhar, o time auri-negro venceu de virada por 2 a 1 e colocou uma mão na taça da Bundesliga. A diferença para o vice-líder Bayern de Munique subiu para oito pontos com apenas mais três rodadas para disputar. Ou seja, um empate no próximo jogo e o Borussia Dortmund sagra-se bicampeão alemão. Os gols do jogo foram marcados por Farfán, aos 9 minutos do primeiro tempo, para os donos da casa, e Piszczek, aos 17 ainda da etapa inicial, e Kehl, aos 18 minutos da etapa complementar, para os visitantes.

O Bayern não saiu do zero com o Mainz no Allianz Arena (foto: goal.com)

Precisando de uma vitória para se manter vivo na briga pelo título, o Bayern de Munique acabou tropeçando dentro de casa e ficou no 0 a 0 com o Mainz 05, 12º colocado na classificação. O título alemão ficou muito distante para o time bávaro que terá que vencer todos os três jogos que ainda restam e torcer por três improváveis derrotas do Borussia Dortmund.

Kiessling (preto) fez dois gols para o Leverkusen no empate
com o Hertha (foto: bundesliga-brasil.blogspot.com.br)

Dentro de casa, o Bayer Leverkusen empatou em 3 a 3 com o desesperado Hertha Berlin e se manteve dentro da zona de classificação à Liga Europa, graças à derrota do Hannover 96 para o Hamburgo por 1 a 0 fora de casa. Em Leverkusen, os gols do time da casa foram marcados por Schürrle e Kiessling, duas vezes, e os visitantes fizeram com Lasogga e Torun, também duas vezes. Em Hamburgo, o gol da vitória do time anfitrião foi de Son.

Jogadores do Nuremberg festejam gol na vitória contra
o Kaiserslautern (foto: torcidaec.blogspot.com.br)

A rodada praticamente sacramentou o rebaixamento do lanterna Kaiserslautern após a derrota em casa para o Nuremberg por 2 a 0, gols de Didavi e Pekhart. Se o Colônia fizer um ponto neste domingo, o Kaiserslautern estará rebaixado com três rodadas de antecedência.