quinta-feira, 26 de abril de 2012

Dátolo perde pênalti, Inter e Fluminense não saem do zero e decisão da vaga nas quartas da Libertadores fica para o Engenhão; na altitude de La Paz, Santos perde para o Bolívar e terá que vencer na Vila

Duas partidas abriram as oitavas-de-final da Copa Libertadores da América nesta quarta-feira. Três times brasileiros estiveram em campo e nenhum venceu.

Inter e Fluminense não conseguiram balanças as redes do Beira-Rio (foto: globoesporte.com.br)

No duelo entre os brasileiros Internacional e Fluminense, no Beira-Rio, em Porto Alegre, nada de gols. O empate em 0 a 0 deixa a definição da vaga nas quartas para o Rio de Janeiro. A partida foi equilibrada, sem muitas oportunidades de gol para os dois lados. Mas o Colorado teve um pênalti a seu favor na segunda etapa, cobrado pelo argentino Dátolo e defendido por Diego Cavalieri. Nos acréscimos, Jô colocou uma bola na trave para desespero do torcedor do Inter. O jogo da volta será no Engenhão no dia 10 de maio e o Inter jogará pelo empate com gols. Para o Flu, só a vitória interessa.

As bolas paradas decidiram o jogo na altitude de La Paz (foto: globoesporte.com.br)

Na altitude de La Paz, o Santos foi derrotado pelo Bolívar por 2 a 1 e precisará vencer na Vila Belmiro para avançar às quartas-de-final. O gol marcado fora de casa dá a possibilidade do Peixe vencer por apenas 1 a 0 em seu estádio. Os três gols da partida saíram de cobranças de falta. Na primeira etapa, o time boliviano abriu o marcador com Campos batendo falta, a bola pegou na trave e voltou no goleiro Rafael antes de entrar. Ainda antes do intervalo, Elano bateu a sua falta, o goleiro defendeu e Maranhão marcou no rebote, empatando o jogo para os brasileiros. Na etapa final, novamente Campos cobrou com perfeição e dessa vez a bola entrou direto. A volta está marcada para o dia 10 de maio em Santos.