quinta-feira, 29 de março de 2012

Athletic Bilbao surpreende Schalke na Alemanha e se aproxima das semifinais da Liga Europa; Atlético de Madrid, Sporting e AZ conseguem vitórias magras em casa

Os quatro jogos de ida das quartas-de-final da UEFA Europa League foram realizados nesta quinta-feira.

Jogadores do Bilbao festejam gol na Alemanha

Destaque para a super virada do Athletic Bilbao sobre o Schalke 04 na Alemanha. Na verdade, a partida teve duas viradas até terminar na vitória por 4 a 2 para os visitantes. Os espanhóis abriram o placar aos 20 minutos com o artilheiro Llorente. Dois minutos depois, o espanhol do Schalke, Raúl, empatou para o time da casa. A primeira virada do jogo veio aos 15 minutos da etapa final, com Raúl novamente. Mas Llorente também fez o seu segundo e deixou o placar igual aos 28. A virada definitiva do time de Bilbao aconteceu aos 36 minutos, gol de De Marcos. Deu tempo ainda para Muniain ampliar a vitória do Athletic. E que vitória! O time do País Basco poderá até perder em casa por dois gols de diferença (2 x 0 ou 3 x 1) que estará na semifinal do torneio.

Falcao sobe para abrir o placar para o Atlético de Madrid

O outro duelo entre espanhóis e alemães terminou com a vitória do Atlético de Madrid sobre o Hannover 96 por 2 a 1 na Espanha. O placar foi aberto logo aos 9 minutos de jogo com o colombiano Falcao. Diouf empatou para os visitantes aos 38 ainda da primeira etapa. O gol da vitória do Atleti foi marcado pelo argentino Salvio aos 44 minutos da etapa final. A definição da vaga nas semifinais será na Alemanha com a vantagem do empate para o time de Madrid e uma vitória simples (1 x 0) dará a classificação ao time alemão.

Gol sofrido no fim foi ruim para o Sporting

Em Portugal, o Sporting venceu o Metalist Kharkiv por 2 a 1 e terá a vantagem do empate no jogo da volta na Ucrânia, mas poderia ter sido melhor. Os Leões abriram dois gols de diferença, marcados pelo russo Izmailov, aos 6 minutos do segundo tempo, e pelo argentino Insúa, aos 19. Mas nos acréscimos da partida, um pênalti convertido pelo brasileiro Cleiton Xavier deixou a situação menos crítica para o time visitante, que com uma vitória de 1 a 0 na volta avançará para a fase semifinal do torneio.

Holman comemora o primeiro gol do AZ

Por fim, o AZ Alkmaar derrotou o Valencia por 2 a 1 na Holanda e, assim como o Atlético de Madrid e o Sporting, terá uma leve vantagem para o jogo da volta na Espanha. No fim da primeira etapa, Holman fez o primeiro gol do jogo para o time da casa. No início da segunda etapa, o turco Topal empatou para o time espanhol. O gol da vitória do AZ foi marcado por Martens, aos 34 minutos. O Valencia terá que bater os holandeses por 1 a 0 ou por uma diferença de dois ou mais gols para passar às semifinais da Liga Europa.

Confira os duelos das quartas-de-final da UEFA Europa League:

Quinta-feira
Schalke 04 2 x 4 Athletic Bilbao
Atlético de Madrid 2 x 1 Hannover 96
Sporting 2 x 1 Metalist Kharkiv
AZ Alkmaar 2 x 1 Valencia

Os jogos de volta das quartas serão disputados no dia 05 de abril, na quinta-feira da próxima semana.