segunda-feira, 26 de março de 2012

Com gols brasileiros, Braga vence Académica e é o novo líder do Campeonato Português; em jogo de duas viradas, Marítimo bate Gil Vicente e é 4º

Duas partidas definiram a 24ª rodada do Campeonato Português nesta segunda-feira.

O atacante brasileiro Lima fez o segundo gol do Braga

Com a ajuda de dois brasileiros, o Braga derrotou o Académica por 2 a 1 em casa e se tornou o mais novo líder da liga em Portugal. Os "brasucas" Márcio Mossoró, ex-Inter e Paulista, e Lima, ex-Santos e Avaí, fizeram os dois gols da vitória do time anfitrião ainda na primeira etapa. David Simão descontou para os visitantes no segundo tempo. O Braga tem impressionantes 13 vitórias consecutivas e fica a um ponto do vice-líder Porto. O Académica de Coimbra é apenas o 13º na tabela.

Pouga marcou o gol da vitória do Marítimo

Também dentro de casa, o Marítimo bateu o Gil Vicente por 3 a 2 e novamente ultrapassou o Sporting, roubando a 4ª colocação dos Leões de Alvalade. O time visitante, finalista da Taça da Liga, é o 9º colocado. O time da casa abriu o marcador com Héldon, aos 2 minutos de jogo. Com dois gols em dois minutos, Zé Luis e Luis Carlos viraram o placar para os visitantes. Fidélis e Pouga, aos 17 e 41 minutos do segundo tempo, respectivamente, protagonizaram a segunda virada do jogo e deram a vitória ao Marítimo. Ambos saíram do banco de reservas para virarem heróis.