sexta-feira, 30 de março de 2012

Com viradas e chuva de gols na etapa final, Borussia Dortmund cede empate para Stuttgart nos acréscimos mas mantém boa vantagem na ponta da Bundesliga

Um jogo espetacular abriu a 28ª rodada do Campeonato Alemão nesta sexta-feira.

O líder Borussia Dortmund recebeu a visita do Stuttgart, que briga por uma vaga na Liga Europa. O jogo teve oito gols, sendo que seis deles foram marcados nos últimos 20 minutos de partida. O resultado foi um empate em 4 a 4 movimentadíssimo, no qual deixou o time da casa com seis pontos de vantagem para o Bayern de Munique, vice-líder, e colocou os visitantes na 5ª colocação, dentro da zona da Liga Europa.

Um empate épico em Dortmund

Vamos aos autores do espetáculo. O único gol marcado no primeiro tempo foi do japonês Kagawa para o Borussia Dortmund, aos 33 minutos. Logo no início da etapa complementar, o polonês Blaszczykowski ampliou o placar para o time anfitrião, aos 4 minutos. A partir dos 26 minutos, três gols em um intervalo de 8 minutos foram anotados para o Stuttgart, constituindo uma virada impressionante. Ibisevic, aos 26, e Schieber, aos 32 e 34, foram os donos da façanha. Mas mais uma virada relâmpago deu mais dramaticidade ao jogo. Hummels, aos 37, e Perisic, aos 42, colocaram o time de Dortmund em vantagem novamente. E quando todo mundo pensava que o líder conquistaria mais uma grande vitória, eis que Gentner empatou pela última vez o jogo, aos 47 minutos. Que jogão!