terça-feira, 22 de novembro de 2011

Bayern de Munique, Inter de Milão e Ajax avançam às oitavas da UEFA Champions League

Oito partidas pelos grupos A, B, C e D abriram a 5ª rodada da fase de grupos da UEFA Champions League nesta terça-feira.

Grupo A

Ribéry no momento em que marca um dos gols da vitória do Bayern
O Bayern de Munique garantiu a primeira posição do grupo após derrotar o Villarreal por 3 a 1 em casa. O time bávaro já está classificado para as oitavas-de-final. Os gols do líder foram marcados por Franck Ribéry, duas vezes, e Mario Gomez. Para o time espanhol que acumula cinco derrotas em cinco jogos, De Guzman marcou o único gol.

Cavani festeja um dos seus dois gols que deram a vitória ao Napoli
Na Itália, o Napoli venceu por 2 a 1 o confronto direto com o Manchester City e pulou para a segunda colocação do grupo. O uruguaio Cavani marcou os dois gols do time da casa. O italiano Balotelli marcou para os Citizens. O Napoli depende apenas de uma vitória sobre o Villarreal na Espanha na última rodada da fase para garantir a segunda vaga da chave para as oitavas. Já o time inglês precisa vencer o já classificado Bayern e torcer para um tropeço dos italianos.

Grupo B

Com o empate na Turquia, a Inter garante a classificação
A Inter de Milão garantiu a classificação em primeiro lugar após empatar em 1 a 1 com o Trabzonspor na Turquia e contar com o tropeço do CSKA Moscou em casa. O argentino Ricardo Alvarez marcou para os italianos e Altintop empatou para os turcos, ambos os gols marcados no primeiro tempo. O Trabzonspor ainda é o vice-líder do grupo e só depende de uma vitória na última rodada para se garantir nas oitavas.

Sow, do Lille, marcou o segundo gol da vitória na Rússia
Na Rússia, o CSKA Moscou decepcionou a sua torcida e perdeu de 2 a 0 para o Lille. O resultado colocou os dois times com a mesma pontuação. Os gols dos franceses foram marcados por Berezutski, contra, e Moussa Sow, ambos na etapa final.

Grupo C

Jogadores do Benfica festeja gol no empate com os Red Devils
Manchester United e Benfica empataram em 2 a 2 na Inglaterra e dividem a liderança da chave, com os portugueses a frente devido ao confronto direto (em Lisboa o Benfica derrotou o United). Os gols dos Red Devils foram marcados por Berbatov e Fletcher. Os Encarnados, que inclusive saíram na frente, marcaram com Phil Jones, contra, e Pablo Aimar. Os dois time com um empate no último jogo se classificarão às oitavas

Vitória do Basel o coloca na briga por uma vaga nas oitavas
Na Romênia, o Basel derrotou o Otelul Galati por 3 a 2 e ainda está na briga por uma vaga. Em um primeiro tempo arrasador, Fabian Frei, Alexander Frei e Marco Streller abriram três gols de vantagem para os suiços. Na etapa final, os romenos diminuiram com Nicu Giurgiu e Liviu Antal. O Basel precisará derrotar em casa o Manchester United na última rodada para se garantir nas oitavas.

Grupo D

Callejón marcou dois na goleada do Real Madrid
O Real Madrid, já garantido na primeira posição da chave, atropelou o Dinamo Zagreb no Santiago Bernabeu e continua com 100% de aproveitamento (cinco vitórias em cinco jogos). O time merengue aplicou 6 a 2 nos croatas que perderam todas as cinco partidas. Benzema e Callejón marcaram dois gols cada e Higuaín e Özil marcaram os outros dois. No fim, os visitantes marcaram com Beqiraj e Tomecak.

Empate na França garantiu o Ajax nas oitavas
Na França, o Ajax conquistou um ótimo empate em 0 a 0 com o Lyon e se classificou para as oitavas. Como o confronto direto é o primeiro critério para o desempate e o time francês só pode igualar a pontuação dos holandeses, que venceram o duelo em Amsterdam no primeiro turno, o Ajax garante a vaga independente dos resultados da última rodada.