quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Alex marca, mas Fenerbahce empata com o Olympique na Turquia em estreia pela Liga Europa

O Fenerbahce, com o apoio maciço de sua torcida, recebeu o Olympique de Marselha no Estádio Sukru Saracoglu, em Istambul, pela rodada de abertura do Grupo C da Liga Europa, e cedeu o empate por 2 a 2. Os gols da equipe turca foram marcados por Erkin e pelo grande ídolo do clube, o brasileiro Alex. Valbuena e Ayew fizeram para os visitantes. Na segunda rodada do Grupo C, o Fenerbahce encara o Borussia Monchengladbach, na Alemanha. Já o Olympique recebe o Limassol em Marselha.

Com gol do brasileiro, time turco abriu 2 a 0, mas permitiu reação francesa (Foto: Reuters)

A partida começou com polêmica em lance de ataque do time da casa. Logo aos 5min, Erkin avançou pela esquerda e cruzou. A bola passou por toda a área e sobrou para Gonul, que tentou surpreender Mandanda, mas o goleiro voltou a tempo defazer uma defesa espetacular. O lance, porém, gerou polêmica, já que a intervenção do francês foi feita sobre a linha.

Aos 28min, Erkin fez tabela com Kaldirim, que devolveu na medida para o meia invadir a área e acertar uma bomba de pé esquerdo, abrindo o placar para os anfitriões, que levaram a vantagem para o intervalo.

O Olympique tentou reagir e, logo no início do segundo tempo, o ganês Ayew perdeu um gol incrível. Com liberdade, o camisa 10 do time francês recebeu passe de frente para as redes e acertou a trave turca. Pouco tempo depois, o Fenerbahce deu a resposta: Topuz apareceu pelo lado direito e cruzou na cabeça do brasileiro Alex, que não perdoou e ampliou o marcador.

A dez minutos do fim, Valbuena recebeu passe de Ayew e bateu de pé direito para descontar. O Fenerbahce tentou segurar a vantagem, mas viu Ayew empatar após passe de Valbuena, aos 49min, para decepção da torcida local.

No outro jogo do grupo, o Limassol, do brasileiro Edmar Silva, recebeu o Borussia Monchengladbach no Chipre, e as duas equipes empataram por 0 a 0. Aos 52min do segundo tempo, Wendt desperdiçou um pênalti para o time alemão.

Fonte: Terra