sábado, 29 de setembro de 2012

Com atraso por polêmica, Náutico afunda o lanterna Atlético-GO nos Aflitos e se mantém distante da degola no Brasileirão

O Náutico venceu o Atlético Goianiense por 2 a 0, neste sábado, e deixou o rival ainda mais próximo a Série B do Campeonato Brasileiro. A partida foi marcada por uma polêmica, antes mesmo de a bola rolar. O árbitro Leandro Vuaden pediu que policiais retirassem uma faixa das arquibancadas – a mensagem era “Não irão nos derrubar no apito”.

A confusão atrasou a partida em 17 minutos. Assim que o gaúcho apitou o começo do duelo, a torcida voltou a exibir o aviso. Com a bola rolando, os goianos reclamaram do pênalti que determinou o primeiro gol do Náutico, marcado por Kieza. O atacante marcou também o segundo de sua equipe, ainda no primeiro tempo.

Faixa é alvo de polêmica antes do jogo (Gazeta Press)
O resultado positivo levou o time do Recife para os 34 pontos no Brasileirão, respirando um pouco mais distante da zona de rebaixamento, pois ocupa agora a décima posição. Já o Atlético é o último colocado, com 20.

A partida deste sábado marcou a estreia do quarto uniforme do Náutico, que é verde-água, em homenagem ao rio Capibaribe, que passa por Recife. O Náutico volta a campo no sábado, quando enfrentará o Corinthians, no estádio dos Aflitos. No mesmo dia, o Atlético-GO recebe o Vasco, no Serra Dourada, em busca de recuperação no Nacional.

Faixa da torcida do Náutico, alvo de polêmica antes do jogo
O jogo - O Náutico começou pressionando a equipe visitante e teve logo duas oportunidades em cobranças de falta de Souza, mas a zaga tirou o perigo em ambas. Pouco depois, Rhayner avançou em velocidade pela direita e bateu rasteiro, mas fraco, nas mãos do goleiro Márcio.

Depois de tanta pressão da torcida pernambucana, foi a vez de o Atlético-GO reclamar da arbitragem, quando Leandro Vuaden assinalou pênalti duvidoso sobre Rhayner. Sem se importar com os protestos dos visitantes, Kieza bateu no meio do gol para abrir o placar, enquanto o goleiro pulou para seu lado direito.

A vantagem no placar deu mais confiança ao Náutico e impôs uma obrigação maior ao Atlético, que ficou em situação ainda pior no campeonato. Mas a pouca qualidade complicou os dois lados. Danilinho bem que tentou em cobrança de falta da meia-direita, mas carimbou a barreira.

Instantes depois, Souza arriscou de fora da área e a bola passou devagar, ao lado da meta. O meio-campista também teve nova oportunidade em cobrança de falta, que foi defendida por Márcio. Porém, antes do fim do primeiro tempo, o goleiro do clube goiano falhou e permitiu o segundo gol.

Aos 40, Souza cruzou da direita, e Márcio furou ao tentar espalmar de dentro da área. Kieza apareceu na segunda trave para cabecear para as redes.

No intervalo, Kieza reclamou de dores musculares e foi substituído por Reis. Já o Atlético trocou Dodó por Marino. Mas o panorama do jogo não mudou, com o time da casa melhor. Rhayner apareceu pela esquerda da área e, quase sem ângulo, acertou a trave.

Ainda no início da etapa, Alexandre Gallo foi obrigado a fazer a segunda mudança por ordem médica, pois Ronaldo Alves sentiu lesão e foi substituído por Alisson. O time goiano passou a buscar mais o ataque, mas sem conseguir levar perigo. Do outro lado, Reis recebeu complemente livre na área e chutou muito mal, para fora.

O técnico Artur Neto, então, tirou Patric e Diogo Campos para as entradas de Alexandre e Wattimen. No entanto, o Náutico não levou sustos e ainda chegou perto do terceiro gol, em jogada individual do lateral direito Patric, que bateu perto da meta. Nos últimos lances, Rhayner acertou o travessão duas vezes.

Fonte: ESPN Brasil