quinta-feira, 20 de setembro de 2012

No sufoco, Liverpool-URU bate Envigado-COL em casa e se classifica para as oitavas da Copa Sul-Americana

No único confronto restante da segunda fase da Copa Sul-Americana, Liverpool-URU e Envigado-COL se enfrentaram no Estádio Belvedere e protagonizaram um jogo equilibrado. Com gol de Nuñez, os uruguaios levaram a melhor e garantiram vaga nas oitavas de final para enfrentar os argentinos do Independiente.

Liverpool-URU está nas oitavas (Foto: ElPaís.uy)

O empate por 1 a 1 na Colômbia deixou o duelo em aberto, mas a situação do Envigado era complicada por ter sofrido gol em casa. Por esse motivo, os colombianos aceleram o ritmo nos minutos iniciais e tiveram a chance de abrir o placar em chute do camisa 10 Yulián Mejía.

A partir daí, a pressão mudou de lado e o Liverpool chegou com perigo com o volante Carlos Macchi e com o meia Jonathan Barboza. Na sequência, em cobrança fechada de escanteio, o armador Paulo Suárez também assustou o goleiro Victor Hugo Soto.

De tanto insistir, os uruguaios acabaram chegando ao gol com o centroavante Carlos Nuñez. Aos 30min, o atacante recebeu frente a frente com Soto e bateu de bico para marcar o gol da classificação do clube de Montevidéu. Na segunda etapa, o Envigado voltou a crescer, mas o 1 a 0 no placar não foi alterado.

Se passar pelo tradicional Independiente, vencedor da competição em 2010 e que eliminou o Boca Juniors, o Liverpool encara o vencedor do confronto entre Atlético-GO e Universidad Católia-CHI.