quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Em duelo recheado de brasileiros, Bayer Leverkusen e Metalist ficam no zero na Alemanha em estreia na Liga Europa; Rosenborg vence fora e lidera o Grupo K

Diversas caras conhecidas dos brasileiros entraram em campo nesta quinta-feira na estreia de Bayer Leverkusen e Metalist pelo Grupo K da Liga Europa, na Bay Arena. Ao todo, seis atletas do País participaram da partida, dominada pela equipe alemã, mas que acabou em empate por 0 a 0 entre as duas maiores forças da chave.

Time alemão foi melhor e parou no goleiro dos ucranianos em estreia (Foto: AP)

A equipe de Renato Augusto, meia do Leverkusen, foi mais perigosa na partida, exigindo que Goryainov trabalhasse durante todo o embate. Com Fininho, Cleiton Xavier, Taison, William e Marlos, a equipe ucraniana até conseguiu sair para o jogo, mas não criou muito perigo à meta de Leno.

Na outra partida do grupo, o Rosenborg, da Noruega, foi preciso nas oportunidades construídas contra o Rapid Viena, no Estádio Ernst-Happel, na Áustria, e conseguiu importante vitória por 2 a 1 para suas pretensões na competição.

Elyounoussi fez o primeiro dos visitantes aos 19min do primeiro tempo e Dorsin ampliou a vantagem já aos 15min da etapa complementar. Jogando diante do seu torcedor, o Rapid descontou com Katzer aos 21min, mas acabou superado pelo adversário.

Os resultados colocam o Rosenborg como líder do Grupo K, com três pontos. Com o empate, Bayer Leverkusen e Metalist dividem a segunda colocação, enquanto o clube austríaco ocupa a quarta posição, sem pontuar.

Na segunda rodada, o Rapid Viena vai ao Estádio Metalist encarar os ucranianos, enquanto o Rosenborg espera o clube alemão no Estádio Lerkendal, em Trondheim. Ambas as partidas serão realizadas no dia 4 de outubro.

Fonte: Terra