sábado, 29 de setembro de 2012

Após 11 jogos de invencibilidade na Série B, líder Vitória perde para o Avaí na Ressacada; Bragantino vence e atrapalha o Atlético-PR

Três jogos da 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro foram disputados neste sábado a tarde. Falta apenas uma partida para o encerramento desta rodada. As 21 horas, o Ceará enfrenta o Ipatinga no Presidente Vargas, em Fortaleza.

Avaí 2 x 0 Vitória

Depois de 11 jogos sem perder, o líder Vitória visitou o Avaí e foi derrotado por 2 a 0 pelo clube catarinense, que ainda sonha com um lugar no G-4 do Campeonato Brasileiro da Série B.

Jogadores do Avaí comemoram gol diante do líder Vitória (Foto: Gazeta Press)

Passadas 27 rodadas, o Vitória lidera com 57 pontos, agora só dois a mais que o Criciúma, que venceu ontem. Já o Avaí foi aos 43 e tem seis a menos que o São Caetano, quarto colocado.

Em campo, Ricardo Jesus abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo completando o rebote depois de Diego Acosta soltar o pé e obrigar Deola a fazer grande defesa. Aos 8 da etapa final, Julinho fez boa jogada pelo lado esquerdo, Victor Ramos salvou na primeira tentativa, mas o próprio Julinho marcou de cabeça.

Depois, Deola fez pênalti em Camilo, mas Pirão bateu por cima do gol. O Vitória também teve uma chance em penalidade máxima, mas Élton bateu no canto direito e Moreto defendeu.

Na próxima rodada, o Vitória joga em casa, sábado que vem, às 16h, diante do ABC. Já o Avaí tem partida marcada para terça-feira, em Arapiraca, contra o Asa.

Bragantino 2 x 1 Atlético-PR

O Bragantino conquistou uma vitória importantíssima neste sábado, ao bater o Atlético Paranaense por 2 a 1, em Bragança, pela 27ª rodada da Série B. O resultado leva o clube paulista a 24 pontos, na 18ª colocação, ainda na zona de rebaixamento e a quatro pontos do CRB, 16º e primeiro fora da degola.

Carlinhos marcou o primeiro gol do Bragantino (Foto: Gazeta Press)

Para o Atlético Paranaense, o resultado foi frustrante. A equipe fica com 46 pontos e perde a chance de chegar ao quarto lugar, entrando novamente no grupo que garante o acesso.

Os gols foram marcados por Carlinhos e Caion, para o time da casa, e Fernandão, para os visitantes.

Guarani 0 x 0 América-RN

Seguindo a campanha bem irregular que tem feito no segundo turno da Série B, o Guarani mais uma vez não conseguiu um resultado importante dentro de casa e apenas empatou com o América-RN em uma partida sem emoção e também sem gols. O resultado dá apenas mais um ponto para a equipe de Campinas, que chegou a 36, permanecendo na 11ª colocação, bem distante da zona classificatória para a 1ª divisão.

O América-RN, por sua vez, também não consegue alcançar uma regularidade na competição e, com esse empate, chegou aos 40 pontos na 10ª colocação da tabela. Na próxima rodada, o time do Rio Grande do Norte receberá o CRB, enquanto o Guarani visitará o Ipatinga - ambos os jogos serão na sexta-feira.

A partida começou com as duas equipes saindo para o jogo, mas não guardou muitas emoções para o primeiro tempo. A melhor jogada aconteceu apenas nos minutos finais, quando Danilo Sacramento driblou o zagueiro dentro da área e chutou com perigo para a defesa do goleiro do América-RN.

Na etapa final, Junior Negão e Rafinha tiveram boas chances para o Guarani, mas não conseguiram balançar as redes. Enquanto isso, o América-RN se fechava bem para não levar grandes sustos do time da casa. E, apesar do bom lance de Oziel já no finzinho, quando a equipe campineira quase garantiu a vitória, o jogo terminou mesmo no empate sem gols.