domingo, 16 de setembro de 2012

Em jogo eletrizante, Espanyol e Athletic Bilbao empatam em Barcelona e seguem sem vencer no Campeonato Espanhol

Na partida do meio-dia local, Espanyol e Athletic Bilbao empataram por 3 a 3 em jogo realizado pela quarta rodada do Campeonato Espanhol, no estádio Cornella El Prat, em Barcelona. O resultado não foi bom para nenhuma das duas equipes que começaram mal o campeonato.

Empate não tira Espanyol e Athletic da parte de baixo da tabela (Foto: EFE)

Aos 18 minutos de partida, após bela troca de passes, Javi López recebe livre na área a toca no canto esquerdo do goleiro Gorka Iraizoz.

No fim da primeira etapa, Joan Verdú aproveitou rebote na pequena área de Iraizoz após finalização de Samuele Longo e aumentou para o time da casa.

A reação basca começou aos 10 minutos da etapa final, com Aduriz subindo mais do que a defesa catalã e aproveitando a falta cobrada por Ibai Gómez. Onze minutos depois, foi a vez de Fernando Llorente, que tinha acabado de sair do banco de reservas. O camisa 9 recebeu em velocidade e chutou forte e rasteiro no canto direito de Cristian Álvarez.

Mas justamente quando o time de Bilbao estava mais próximo da virada, o ganês Wakaso Mubarak descolou um excelente passe para Longo, que recebeu livre e finalizou com calma, aos 35 minutos. Só que na comemoração, o atacante italiano recebeu o segundo cartão amarelo, sendo expulso da partida.

Dois minutos depois, Aduriz completou um cruzamento com um belo sem pulo, decretando o placar final em Barcelona.

Com o resultado, o Espanyol somou o seu primeiro ponto na Liga, enquanto o Athletic conquistou o seu terceiro empate em quatro partidas, com três pontos no total. O time de Barcelona, que está na zona do rebaixamento, enfrenta o Bétis no próximo sábado, em Sevilla. Já o Bilbao, que pode terminar a rodada entre os três últimos, recebe em San Mamés o Málaga, no domingo que vem.

Fonte: Terra