sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Com gol no fim, atual bicampeão Borussia Dortmund começa bem e bate Werder Bremen em casa na abertura do Campeonato Alemão

O Borussia Dortmund sofreu para vencer na abertura do Campeonato Alemão desta temporada. A equipe, atual bicampeã nacional, precisou de um gol de Mario Gotze nos minutos finais para derrotar o Werder Bremen por 2 a 1, nesta sexta-feira, no Estádio Signal Iduna Park, em Dortmund.

Quatro minutos depois de ter entrado, Mario Gotze marcou o gol da vitória do Dortmund (Foto: AP)

A equipe da casa começou no ataque e abriu o placar logo aos 11min. Kuba arrancou pelo meio e lançou Reus. A bola poderia ter sido interceptada pelo lateral esquerdo Ignjovski, mas ele furou e o meia-atacante tocou na saída do goleiro: 1 a 0.

Depois de sofrer o gol, o Werder se lançou ao ataque e teve duas grandes chances de empatar o confronto. Na primeira, aos 18min, Elia saiu livre, mas a finalização parou no goleiro Weidenfeller. Seis minutos depois, Arnautovic pegou uma sobra após cobrança de escanteio e, de primeira, acertou um forte chute na trave.

Na segunda etapa, o Dortmund começou controlando o duelo. Logo no início, o zagueiro Hummels cabeceou com força e o goleiro Mielitz espalmou. O time visitante começou a sair para o jogo e apostar nas bolas aéreas. Em um desses cruzamentos, aos 29min, Arnautovic levantou e o lateral direito Selassie empatou de cabeça.

O técnico Jurgen Klopp então mandou Gotze a campo. Quatro minutos depois de ter entrado, o jovem camisa 10 tabelou com Kuba, entrou sozinho e tocou na saída do goleiro, colocando a equipe de Dortmund novamente em vantagem.

O Werder Bremen ainda teve uma chance aos 40min, novamente após cruzamento de Arnautovic. Porém, Petersen finalizou e a bola passou perto do gol de Weidenfeller.

A primeira rodada do Alemão prossegue neste final de semana, com destaque para o Bayern de Munique, vice campeão europeu na última temporada, que enfrenta o Greuther Furth, fora de casa, às 10h30 (de Brasília).

Fonte: Terra