quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Forlán perde gol incrível, Coritiba bate Inter no Couto Pereira e respira no Brasileirão

Com menos de cinco minutos, problema para o técnico Fernandão. O zagueiro Juan sentiu dores musculares e caiu sozinho no campo de defesa. Fez sinal para o técnico e saiu com dificuldade para caminhar. E o experiente Índio ingressou na partida.

Forlán não fez e Rafinha marcou (Foto: Geraldo Bubniak)

Em um jogo truncado, de forte marcação, o Coxa tentava compensar os inúmeros desfalquies com tiros à média distância. O lateral-direito Ayrton, por exemplo, tentou por três vezes: de bico, de lado de pé, mas sempre com força. Depois, aos 15 minutos, Alex Santos tentou da intermediária e viu Muriel efetuar defesa segura.

Havia na partida um holofote particular sobre Diego Forlán, contratação de grife na temporada. Há seis jogos sem marcar, o uruguaio atuava pressionado para quebrar a marca e afastar a fase ruim. O esperado gol poderia ter saído aos 21 minutos. Foi quando o meia articulador Fred surgiu em velocidade na ponta esquerda e fez cruzamento açucarado, deixando o arqueiro Vanderlei batido na jogada. De frente para a meta vazia, o atacante bateu de primeira, de chapa. Mas a bola subiu demais.

Em um lance de sorte, Leandro Damião esteve perto de movimentar o placar aos 25. Pelo lado direito da intermediária, tentou cruzar e quase surpreendeu o camisa 1. A bola rebateu no travessão, antes de sair pela linha de fundo. A resposta paranaense também foi de longe: chute de Lincoln, defendido por Muriel.

Segundo tempo

Com o objetivo de melhorar a produção ofensiva paranaense, Marcelo Oliveira colocou Marcel na vaga de Alex Santos. Na prática, pouco mudou. O sistema se baseava em cruzamentos para a área.

Se a força ofensiva do Coritiba não era lá essas coisas, a defesa do Inter resolver dar uma ajudinha. Aos 11, Lincoln recebeu na área e bateu em Muriel. Só que na sobra, ao tentar afastar de balão, Bolívar acertou o braço de Rafinha, o que fez com que a bola entrasse de mansinho na goleira. O juiz interpretou como lance legal: 1 a 0.

O Coritiba ganhou moral, trocava passes no ataque, mas não assustava. Aos 15, Forlán foi substituído por Mike. Pior para o lado gaúcho já que o lateral-esquerdo Kleber também sentiu dores musculares. Acabou saindo para a entrada de Marcos Aurélio. Dessa forma, Nei foi improvisado na lateral-esquerda, enquanto Elton foi deslocado para a direita. Pelo lado paranaense, Júnior Urso entrou na vaga de Chico.

Depois de um período de grande instabilidade, o Inter cresceu na base do abafa, mas sem grande organização. As chances criadas foram pelo alto. Aos 24, Marcos Aurélio cobrou falta com força da meia-esquerda, a defesa desviou contra o próprio patrimônio e Vanderlei saltou para salvar a pátria.

A “reação” esboçada foi tímida. No final do jogo, Ayrton teve bola na trave, enquanto Fred bateu com perigo da entrada da área. Parou por aí. E o Coritiba conseguiu garantir a vitória, não pelo rendimento, mas graças ao lance estranho aos 11 minutos do segundo tempo.

Fonte: Globo Esporte