domingo, 26 de agosto de 2012

Philippe Coutinho ajuda e Inter de Milão estreia no Campeonato Italiano com goleada no caçula Pescara fora de casa; Roma empata com o Catania em casa

Com um gol do brasileiro Philippe Coutinho, ex-Vasco, a Internazionale de Milão venceu, fora de casa, na estreia no Campeonato Italiano com um 3 a 0 sobre o Pescara. O brasileiro marcou no segundo tempo, aos 35min, os outros dois gols foram de Sneijder, aos 17min da primeira etapa e de Milito, aos 19min também no primeiro tempo.

Sneider comemora seu gol, o primeiro da vitória da Inter sobre o Pescara (Foto: EFE)

O jogo

A Internazionale já começou a partida mostrando superioridade contra o Pescara. Mostrando bom toque de bola no meio de campo, com as jogadas sempre passando pelo pé do holandês Sneijder, a equipe de Milão em dois minutos construiu uma boa vantagem no placar: aos 17min, o baixinho carrasco do Brasil na Copa de 2010 abriu o marcador, e aos 19min, o argentino Diego Milito recebeu na área e fez o dele.

Durante quase toda a primeira etapa, a Internazionale teve o controle do jogo evitando lances de perigo, apesar das tentativas do Pescara. Apenas aos 43min veio um lance de perigo contra o gol de Castellazzi, quando o goleiro da Inter conseguiu fazer uma defesa impressionante na cabeçada que tinha como alvo o ângulo esquerdo.

No início do segundo tempo, as duas equipes não conseguiam levar perigo ao adversário. As jogadas de ataque apareciam, mas as finalizações não eram precisas e poucas assustavam os goleiros. O primeiro lance de perigo veio com Milito, para a Internazionale. Ele recebeu passe na frente, mas o goleiro Perin saiu bem e tirou a bola dos pés do argentino.

Aos 30min, Milito conseguiu perder mais uma chance cara a cara com Perin. Ele recebeu ótimo passe na área e tocou por cima do goleiro para fora. O Pescara respondeu com Quintero que driblou três dentro da área da Interna. A Internazionale conseguiu ampliar aos 35min com o brasileiro Philipe Coutinho, que recebeu cruzamento pela direita e mandou de primeira no ângulo. O Pescara não conseguiu reagir e o placar não foi alterado.

Roma empata em casa com Catania

Na sua estreia no Italiano, a Roma empatou em casa com o Catania em 2 a 2. O Catania chegou a estar na frente por duas vezes mais a Roma conseguiu chegar ao empate nas ocasiões. O gol de empate do jogo saiu aos 47min do segundo tempo, com Nico Lopez, que mandou para as redes para evitar a derrota.

Fonte: Terra