quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Universidad Católica supera o Tolima em casa e se aproxima de vaga nas oitavas da Copa Sul-Americana

O Universidad Católica derrotou o Deportes Tolima por 2 a 0, no Estádio San Carlos de Apoquindo , no Chile, no jogo de ida da segunda fase da Copa Sul-Americana de 2012.

Jogadores do Universidad Católica festejam gol (Foto: La Nación)

A equipe do uruguaio Martin Lasarte abriu uma boa diferença para o jogo da volta, na Colômbia, mas poderia ter conquistado um resultado mais largo se não desperdiçasse tantas oportunidades contra uma equipe que só deu trabalho no início da partida.

A abertura do placar ficou por conta do argentino Nicolas Trecco, aos 36 minutos. Um dos lances-chave do jogo ocorreu aos 62 minutos, quando o juiz uruguaio Liber Prudente errou ao marcar um pênalti para o time visitante em falta fora da área.

O goleio Cristopher Toselli, a grande figura da UC nesta temporada, salvou sua equipe no pênalti cobrado pelo paraguaio Manuel Maciel, ex-Universidade de Concepción, do Chile.

Empolgado, o Universidad Católica chegou ao segundo gol comMichael Rios, aos 66 minutos, dando alguma tranquilidade aos mandantes.

Confirmando que sua noite não estava nada boa, o juiz  marcou um pênalti para os chilenos aos 72 minutos, mas depois voltou atrás.

Fim de partida e o Universidad Católica abre uma boa vantagem para a volta no dia 18 de setembro, na Colômbia. Quem avançar às oitavas pega o Atlético-GO, que deixou no caminho o seu compatriota Figueirense.

Fonte: Deportes Terra