domingo, 26 de agosto de 2012

Deportivo La Coruña acorda no segundo tempo, busca empate surpreendente com o Valencia e segue invicto no Campeonato Espanhol

O Deportivo mostrou muita força de reação e arrancou um empate com o Valencia por 3 a 3, no jogo que fechou a segunda rodada do Campeonato Espanhol. Isso mesmo depois de ver o Valencia fazer uma grande partida no primeiro tempo e abrir 3 a 1, mas no segundo, o time de Coruña se esforçou e foi buscar o empate com um pênalti controverso.

Pizzi comemora o gol de empate do Deportivo (Foto: Trivela)
Os torcedores do Valencia começaram o jogo felizes. A dupla Jonas e Roberto Soldado deu muito trabalho à defesa do Deportivo no primeiro tempo e não demorou para que o time abrisse o placar. Aos 11 minutos, Jonas fez o passe para Soldado, livre, driblar o goleiro e tocar para as redes.

Aos 28 minutos, passe monumental de Tino Costa para Jonas, que tocou de primeira, pelo alto, para Soldado, de voleio, marcar 2 a 0 para os Ches. O jogo parecida dominado, mas o Deportivo diminuiu. Abel Aguilar, ainda no primeiro tempo, descontou, aos 38. No final do primeiro tempo, Sofiane Feghouli recebeu bom lançamento e mandou um belo chute cruzado para fazer 3 a 1. Jogo nas mãos do mandante. Mas isso iria mudar.

Veio o segundo tempo e o Valencia teve um desempenho muito abaixo do primeiro. Abel Aguilar, bem posicionado dentro da área, tocou de letra e voltou a colocar o Deportivo no jogo. Aos 30, lance polêmico e o juiz marcou um pênalti em um cruzamento. O árbitro ainda deu o segundo cartão amarelo para Ricardo Costa, que acabou expulso. Pizzi cobrou com categoria e empatou o jogo em 3 a 3.

A partir daí, o Valencia perdeu a cabeça e não teve tranquilidade para definir o jogo. O Deportivo ainda ameaçou e quase virou o jogo. No fim, o 3 a 3 foi mais comemorado pelo time de Coruña, que saiu de uma partida quase perdida para um empate.